Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir la recette des beignets de crevettes roses.
Ensuite, nous allons voir comment préparer une pùte à beignet légÚre et appropriée à notre recette.
Attention, nous vous conseillons d'apporter beaucoup de soins à la préparation de la pùte, la réussite de votre recette en dépend.
Puis, comment décortiquer les crevettes tout en conservant la queue, indispensable lors du service à table.
Enfin, nous allons aborder la cuisson des beignets.
- au wok, dans un bain d'huile
- Ă la friteuse
Sauter Ă :
Apéritif dßnatoire réunionnais
Pour commencer, vous devez savoir que le beignet de crevettes est une spécialité réunionnaise.
Par exemple, nous avons utilisez pour cette recette de grosses crevettes roses.
Mais en fait, le camaron (crevette géante d'eau douce) sera plus approprié
Donc, nous avons pensé qu'il serait bon de vous proposez une idée d'apéritif dßnatoire réunionnais entre amis (e).
Commençons par examiner les composants de notre apéritif :
Bien évidement, le rhum arrangé sera en bonne place
sans oublier le ti'punch ou kalou (mélange de rhum, citron, miel)
et enfin, les amuse-bouches.
plus précisément, notre apéritif se décompose de cette façon :
rhum arrangé
- rhum 44 (puissant)
- rhum arrangé fraise ( la douceur du fruit)
- rhum fruit de la passion (délicat)
- ti'punch (2 variantes).
amuse-bouches
- beignets de crevettes
- raviolis chouchou (légumes)
- cigare galette de riz au thon (poisson)
- samoussas poulet (délicieux)
- samoussas fromage jambon ( mélange)
- samoussas au thon (Ă©pice)
Voilà par exemple de quoi passer une bonne soirée entre amis (e). Attention de consommer avec modération.
Dressage-DĂ©gustation des beignets de grosses crevettes roses
Le meilleur moment pour déguster ces beignets est sans aucun doute, celui de l'apéritif.
Pour accompagner les beignets à la crevette, le rhum arrangé grain de café vanille est tout indiqué.
Et pour compléter la dégustation, d'une sauce aigre-douce par exemple.
La recette aujourd'hui c'est : beignets de crevettes
En conclusion, le suivi de la recette est indispensable pour rĂ©ussir les beignets Ă la crevette. Recette proposĂ©e par : Ădith.
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
đ Carte recette
Beignets de Crevettes Origine Réunion - Recette Créole
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour la recette :
- 20 grosses crevettes roses
- 100 gr de farine
- 6 gr de levure chimique
- 1 Ćuf
- 15 cl de lait
- 1 Huile de friture
- 1 de sel et de poivre
- 1 pincée de curcuma
đ Instructions
Beignets de grosses crevettes roses du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation de la pùte à beignets étape par étape :
- MĂ©langez dans un grand saladier la farine et la levure tamisĂ©e, puis, mixez l'Ćuf , le lait, la pincĂ©e de sel et de poivre, puis le curcuma.Vous devez obtenir une pĂąte bien lisse, Ă©paisse mais pas trop.Laissez reposer la pĂąte 1 heure au rĂ©frigĂ©rateur (si possible).
Guide Préparation des beignets de crevettes étape par étape :
- Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue (pour le service).Faites chauffer l'huile du wok (ou de la friteuse) à 185°.Tremper les crevettes dans la pùte à beignets, puis plongez-les environ 1 minute dans l'huile de cuisson.
- Ăgouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dĂ©gustez-les.Â
Astuce :
- Si la pĂąte n'accroche pas bien, roulez les crevettes dans un peu de farine.
đ„ vidĂ©o de la recette
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DĂ©couverte
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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Bon ap chez mamounette dit
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Ădith dit
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