📋 Carte recette
Maîtrisez l'art des cookies au naturel
Imprimer la fiche recette Enregistrer🍽 Ingrédients
Ingrédients pour réaliser 12 cookies au naturel
- 75 gr de beurre doux à température ambiante
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 pi
- 70 gr de sucre semoule
📖 Instructions
Recette du cookies nature du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent cookies au naturel se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des cookies au naturel étape par étape :
- Dans un premier temps, coupez en morceaux et laissez ramollir le beurre à température ambiante. Ensuite, prenez un saladier et mettez à l'intérieur, le sucre semoule + le beurre + 1 œuf entier et le sucre vanillé. Mélangez avec les mains.Puis, ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez bien l'ensemble de l'appareil
- Laissez reposer la pâte 15 minute au frais. Préchauffez le four à 185°. Enfin, à laide de 2 cuillères à soupe, faites des petits tas de pâte que vous disposez espacés sur la feuille de papier sulfurisé dont vous avez recouvert la plaque allant au four.Enfournez à 185° environ 10 minutes.
🎥 vidéo de la recette
Abonne toi à ma chaîne youtube
Découverte
Cookies au naturel.
Tout d'abord, découvrez avec nous la recette facile et rapide du cookies au naturel.
Il faut reconnaître que la dégustation d'un cookies nature maison croquant et bien doré sur le bord au moment du goûter c'est bien agréable accompagné d'un thé ou d'un café.
Créer un cookies avec garniture
Par exemple, pour cette recette, nous avons choisi de faire un cookies au naturel croquant mais, rien ne vous empêche de faire une pâte garnie de :
- pépites de chocolat noir ou au lait
- flocons d'avoine
- cranberry
- noix de pécan
Ensuite, comme nous sommes toutes et tous en plein confinement à cause du coronavirus, c'est l'occasion de permettre à nos enfants de mettre les mains dans la farine et de préparer leurs cookies..
Vous allez voir, ils vont adoré ça.
Comment avoir des cookies nature uniformes ?
Avec une, je prend un peu de pâte que je replace dans mon autre cuillère. En procédant ainsi, j'ai toujours la même quantité de pâte.
Cela fait des petits tas de pâtes que vous laissez tel quel. Des tas que je dispose en les espaçant sur ma feuille de papier sulfurisé afin d'éviter que les cookies ne se collent entre-eux lors de la cuisson. J'obtiens ainsi des cookies rondelets et uniformes.
Dégustation des cookies au naturel
La dégustation des cookies au naturel se fera en famille bien confinée à la maison.
Pour accompagné le cookies quoi de mieux
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Pour conclure, aujourd’hui la recette c’est : cookies au naturel. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
[mailpoet_form id="1"]
Commentaires
Pas de Commentaires