Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur
pavé de boeuf cuit
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Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre.

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Cette recette du Pavé de Bœuf (chateaubriand) Sauce Grand Veneur est une recette délicieuse. La sauce à base de vin rouge, de fond de veau, oignon, carotte, crème liquide, gelée de groseilles et de grains de poivre. C'est une sauce à servir sur vos tables de fête. Recette pour 6 personnes. Il est possible de préparer la sauce à l'avance et de la congeler.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 45 min
Service : 6 personnes
Calories : 285kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 22€

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 6 pavés de bœuf
  • 1 sauce grand veneur

Ingrédients pour la sauce grand veneur :

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50 cl de fond de veau
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 roux
  • 50 gr de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • 5 gr de poivre en grains
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles

Instructions – préparation de la recette :

 Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    pavé de boeuf cuit

Guide Préparation du Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur étape par étape :

  • Tout d'abord, pelez et hachez l'oignon, épluchez et taillez la carotte en julienne.
    Dans une casserole, faites suer l'oignon et la carotte environ 5 minute. Pendant ce temps, dans une autre casserole, préparez un roux.
    Mélangez le roux avec la fondue de carotte/oignon.
    ingrédients pour la Sauce Grand Veneur
  • Ensuite, en mélangeant, ajoutez le vinaigre de vin et le vin rouge.
    Laissez réduire de moitié puis, incorporez le fond de veau, le bouquet garni, la moitié des grains de poivre et salez.
    Laissez mijoter à feu doux environ 1 heure.
  • Enfin, au bout de l'heure de cuisson ajoutez la crème liquide et le reste des grains de poivre.
    Filtrez en passant la sauce dans un chinois puis, incorporez le beurre froid et la gelée de groseilles.
    Pavé de Bœuf cru
  • Pour terminer la recette, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile et le beurre.
    Laissez cuire les pavés de bœuf de 2 à 5 minutes sur chaque face (selon l'épaisseur).
    Servez de suite avec la sauce grand veneur et un écrasé de pommes de terre.

Recette de cuisine facile en vidéo :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 285
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Ce que vous devez savoir avant de commencer à cuisiner le chateaubriand sauce grand veneur.

Tout d’abord, Le chateaubriand ou le Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur avec son écrasé de pommes de terre n’est ni compliqué à préparer ni particulièrement facile à réaliser.

Cependant, ce plat est une option de recette de fête qui a un goût merveilleux . Il convaincra vos amis végétariens que les plats avec viande peuvent en effet être copieux et délicieux.

Ensuite, l’important dans cette recette c’est la préparation et la cuisson de la sauce grand veneur qui doit être parfaitement réalisée.

Enfin, pour réaliser la sauce grand veneur nous allons utiliser tous les ingrédients détaillés ci-dessous :

  • l’oignon
  • la carotte
  • un roux
  • du vinaigre de vin
  • le fond de veau
  • du beurre
  • de la gelée de groseilles
  • la crème liquide
  • un bouquet garni
  • du vin rouge
  • poivre en grain.

Finalement, c’est un plat de fête très fin que vous pouvez proposer à la dégustation lors d’une soirée entre amis (e).

En dernier lieu, si vous avez aimé cette recette faites nous le savoir dans un commentaire.

grains de poivre
verre de vin rouge

Cependant, vous cherchez une recette de sauce ?

Comment gagner du temps pour préparer le pavé de bœuf ?

Il faut reconnaître que cette sauce est digne d’un plat de fête. Elle accompagnera parfaitement un pavé de bœuf voir même un gibier.

Ainsi, lors de la préparation, faites en un peu plus car cette sauce peux être faite à l’avance voir même être congelée.

Dégustation du pavé de bœuf.

Par exemple, vous avez plusieurs options pour accompagner un chateaubriand. Nous vous conseillons pour accompagner ce pavé de bœuf sauce grand veneur :

pois mange tout
écrasé de pommes de terre
Qu’est-ce que le chateaubriand ?

En premier lieu, vous allez penser à l’écrivain : « Chateaubriand » et vous avez raison.
Mais le chateaubriand, c’est aussi un morceau de viande appelé plus communément « le pavé de bœuf ».
Par exemple, le chateaubriand est un morceau de bœuf de 2 à 4 cm taillé dans le filet ou dans le le rumsteck à la valeur énergétique importante puisque 235 calories par 100 gr.
Pavé de Bœuf cru

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Pavé de Bœuf Sauce Grand Veneur écrasé de pommes de terre. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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