Comment réussir les raviolis à la crevette avec 220 gr de farce maison ?
à l'origine, c'est une recette de la cuisine chinoise. La mixité culinaire réunionnaise fait que nous faisons également cet amuse-bouche à La Réunion. Indispensable lors d'un apéro dßnatoire.
à vrai dire, vous avez la possibilité d'utiliser à la place de la crevette, la viande, la volaille ou le chouchou ou la carotte pour nos amis (e) végétariens.
En dégustant cette recette épicée, vous allez avoir une explosion de saveurs en bouche.
Sauter Ă :
En fait, pour réaliser ces raviolis chinois, je me suis inspiré de cette autre recette sur le site qui se marie avec cette délicieuse recette de punch.
Ingrédients
ingrédients pour la farce maison à la crevette
- de crevettes roses cuites
- curry
- botte de ciboulette
- gousses d'ail
- petits piments verts
- pincée de sel,
- de poivre
- huile d'olive
Ingrédients pour le ravioli
- feuilles Ă raviolis chinois
- jaune d'Ćuf
Instructions
PremiÚrement, commencez par décortiquer les crevettes, puis nettoyer-les en Îtant le filet noir sur le dos.
Puis coupez les crevettes en petits morceaux.
DeuxiĂšmement, nettoyez et ciselez la ciboulette.Mixez les gousses d'ail et les piments verts.
TroisiĂšmement, dans un saladier placez les morceaux de crevettes, la ciboulette, l'ail et le piment.
Salez et poivrez, puis ajoutez une cuillerée d'huile d'olive, une cuillerée à café de curry.Mélangez bien l'ensemble.
Pour terminer, badigeonnez de jaune d'Ćuf la feuille Ă raviolis Ă l'aide du pinceau.
Placez la farce maison sur la feuille Ă raviolis, puis fermez-la sur elle mĂȘme en la plissant.
Enfin, faites cuire les raviolis dans la friteuse environ 3 minutes.
DĂ©gustation du ravioli.
Le meilleur moment pour déguster le ravioli sauce crevettes est sans doute lors d'un apéritif dßnatoire.
Un apĂ©ritif accompagnĂ© de rhums arrangĂ©s et de quelques samoussas voir mĂȘme des bonbons piments. Vous allez vous rĂ©galer.
Lors d'un apéritif normal c'est délicieux aussi avec un ti'punch des ßles. à vous de voir !
La recette de cuisine aujourd'hui c'est : Les Raviolis Ă la crevette.
Comment rĂ©ussir les raviolis Ă la crevette avec 220 gr de farce. Recette proposĂ©e par : Ădith.
đ Carte recette
Raviolis crevette recette avec 220 gr de farce maison.
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Ingrédients pour la farce maison
Ingrédients pour le ravioli
Instructions
Raviolis Ă la crevette du bout des doigts
- LâĂ©laboration de ces succulents raviolis Ă la crevette se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation de la recette étape par étape :
- PremiÚrement, commencez par décortiquer les crevettes, puis nettoyer-les en Îtant le filet noir sur le dos. Puis coupez les crevettes en petits morceaux.
- DeuxiĂšmement, nettoyez et ciselez la ciboulette. Mixez les gousses d'ail et les piments verts.
- TroisiÚmement, dans un saladier placez les morceaux de crevettes, la ciboulette, l'ail et le piment.Salez et poivrez, puis ajoutez une cuillerée d'huile d'olive, une cuillerée à café de curry.Mélangez bien l'ensemble.
- Pour terminer, badigeonnez de jaune d'Ćuf la feuille Ă raviolis Ă l'aide du pinceau.Placez la farce maison sur la feuille Ă raviolis, puis fermez-la sur elle mĂȘme en la plissant.Enfin, faites cuire les raviolis dans la friteuse environ 3 minutes.
Astuce :
- Nous avons utilisĂ© notre farce maison Ă base de crevette, mais rien ne vous empĂȘche d'utiliser des ingrĂ©dients diffĂ©rents comme : la carotte, le chouchou, la courgette etc ...
đ„ vidĂ©o de la recette
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