Rouleau de printemps, le vermisselle chinois
Rouleau de printemps, plat de dégustation
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Réussir Simplement le Rouleau de Printemps

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le rouleau de printemps se modifie à l’infini, préparez la garniture selon votre envie du moment.
Type de plat : entrée
Cuisine : vietnamienne
Mot de receherche : rouleau de printemps, technique efficace pour faire un rouleau de printemps
difficulte de la recette très facile
Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Service : 15 rouleaux de printemps
Calories : 111kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • saladier
  • assiette
  • Mandoline

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients pour la recette :

  • 1 paquet de galettes de riz
  • 2 carottes
  • 200 gr de chou blanc râpé
  • 1 poivron corne de bœuf
  • 200 gr de grosses crevettes
  • 50 gr vermicelle chinois
  • 1 botte de feuilles de menthe

Instructions – préparation de la recette :

La seule technique efficace pour faire un rouleau de printemps du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rouleau de printemps, le vermisselle chinois

Guide Préparation du rouleau de printemps étape par étape :

  • Commencez par râper les carottes et le chou à la mandoline.
    Ciselez le corne de bœuf en petits dés.
    Mettez à tremper le vermicelle dans de l'eau très chaude environ 10 minutes, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide.
    Effeuillez la menthe.
    Enfin, décortiquez les crevettes.
    Rouleau de printemps, les ingrédients pour la recette
  • Prenez un saladier et mélangez les carottes, le chou et le poivron.
    Mettez à tremper une feuille de galette de riz dans une assiette creuse pleine d'eau tiède.
    Placez un torchon propre sur le plan de travail, puis la galette de riz.
    Rouleau de printemps, la garniture
  • Commencez le rouleau en plaçant 2 feuilles de menthe, 2 crevettes et la garniture.
    Roulez l'ensemble en rabattant les bords à l'intérieur et en prenant soin de bien serrer le rouleau.
    Continuez jusque épuisement de la garniture.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir Simplement le Rouleau de Printemps
Quantité par portion (100 g)
Calories 111
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Pour commencer, découvrons ensemble la seule technique efficace pour réussir simplement le rouleau de printemps.

Par exemple, les amateurs de cuisine exotique vont se régaler.

En fait, il n’y a rien de compliqué dans cette recette maison.

Cependant, il suffit d’un peu de méthodologie pour réussir cette recette croquante, légère et rafraîchissante.

Quels sont les ingrédients pour réaliser cette spécialité vietnamienne ?

La galette de riz est l’élément indispensable pour faire le rouleau de printemps puisque c’est elle qui va contenir la garniture.

Ensuite, notre garniture de base sera le vermicelle chinois, la crevette rose et la menthe.
Puis, pour terminer, quelques légumes ciselés finement.


Rouleau de printemps, le vermisselle chinois

La garniture selon votre envie

Ici encore, laissez allez votre imagination.

Le choix est vaste et donc, voici quelques idées d’ingrédients à utiliser dans votre garniture :

  1. Le boeuf
  2. le poisson
  3. les crevettes
  4. le porc
  5. les légumes

Ainsi, vous complétez votre recette avec le vermicelle et les légumes de votre choix.

Dégustation du rouleau de printemps:

Voici une entrée rafraîchissante et croquante à souhait à déguster pendant vos repas estivaux.

Servez les rouleaux de printemps avec une sauce aigre-doux, une vinaigrette ou une sauce épicée.

Rouleau de printemps, les ingrédients pour la recette
rouleaux de Printemps à la crevette

La recette aujourd’hui c’est : Les rouleaux de Printemps

Comment réussir cette recette vietnamienne simplement. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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2 avis sur “Rouleau de printemps ou comment faire des rouleaux de Printemps simplement ?”

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