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+ portions
hachis parmentier

Hachis Parmentier maison onctueux et nourrissant.

4 depuis 2 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 15 minutes
cuisson des PdT : 30 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Pour : 4 personnes
Découvrez notre recette du hachis parmentier maison. Une recette délicieusement bonne que votre petite famille va adorer.

Ingrédients

Ingrédients pour le hachis parmentier :

Instructions

Hachis Parmentier Viande de Bœuf du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent hachis parmentier se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    réussir un superbe hachis parmentier

Guide préparation du Hachis Parmentier Viande de Bœuf :

  • Commençons par éplucher et couper la carotte en petits quartiers puis, épluchez l'oignon rouge que vous coupez en petites rondelles et les gousses d'ail que vous hachez.
  • Dans la poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites suer l'ail, l'oignon rouge et les quartiers de carotte. Ajoutez la viande de boeuf, salez et poivrez et laissez cuire environ 10 minutes. Réservez.
  • Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre (à la vapeur dans une marmite à riz si vous en possédez une). Coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez le beurre, la noix de muscade et le basilic.
    À l'aide du presse-purée, écrasez les PdT, salez légèrement puis, ajoutez le lait pour finir, mélangez bien l'ensemble..
  • Beurrez un plat à gratin, disposez dans le fond votre appareil (viande, épices, légume). Sur le dessus, étalez la purée puis terminez avec le parmesan. Enfournez 10 minutes à 180° puis, encore 5 minutes pour gratiner le hachis.
    Servez avec la branche de persil pour décorer votre plat.
    réussir un superbe hachis parmentier

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : Hachis Parmentier, Hachis Parmentier maison
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 12€
Calories : 151
Mot clé : Hachis Parmentier, Hachis Parmentier maison
Niveau de compétence : assez facile
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