Hachis Parmentier Viande de Bœuf du bout des doigts
L’élaboration de ce succulent hachis parmentier se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Hachis Parmentier Viande de Bœuf :
Commençons par éplucher et couper la carotte en petits quartiers puis, épluchez l'oignon rouge que vous coupez en petites rondelles et les gousses d'ail que vous hachez.
Dans la poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites suer l'ail, l'oignon rouge et les quartiers de carotte. Ajoutez la viande de boeuf, salez et poivrez et laissez cuire environ 10 minutes. Réservez.
Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre (à la vapeur dans une marmite à riz si vous en possédez une). Coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez le beurre, la noix de muscade et le basilic.À l'aide du presse-purée, écrasez les PdT, salez légèrement puis, ajoutez le lait pour finir, mélangez bien l'ensemble..
Beurrez un plat à gratin, disposez dans le fond votre appareil (viande, épices, légume). Sur le dessus, étalez la purée puis terminez avec le parmesan. Enfournez 10 minutes à 180° puis, encore 5 minutes pour gratiner le hachis.Servez avec la branche de persil pour décorer votre plat.