cari poulet 974 macéré, la présentation de l'assiette
cari poulet 974, le plat de dégustation
Imprimer

Super cari poulet 974

3.34 de 3 votes
La méthode simple pour réussir un cari poulet délicieux.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : cari poulet, super cari poulet macéré
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
macération 12 h
Temps total 1 h 15 min
Service : 10 personnes
Calories : 165kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 25€

Equipement en cuisine :

  • saladier
  • couteau
  • mixer
  • marmite
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le cari poulet :

  • 1 poulet fermier
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 gros oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 citron pressé
  • 5 cuillerées a soupe huile de tournesol
  • 2 cuillerées a soupe herbes de Provence
  • 7 tomates
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 grosse pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Recette du cari poulet macéré du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du cari poulet se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    cari poulet 974, le plat de dégustation

Cari poulet étape par étape :

    Préparation de la marinade :

    • Commencez par éplucher l'ail et l'oignon.
      Hachez finement les gousses d'ail et coupez les oignons en fines rondelles.
      Râpez le morceau de gingembre.
      Pressez le citron
      cari poulet 974 macéré, préparation au jus de citron
    • Dans un grand saladier, placez les morceaux de poulet.
      Ajoutez l'huile et le jus de citron, toutes les épices, le laurier, le thym, les herbes de Provence.
      Mélangez l'ensemble, couvrez avec un film et laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit.
      cari poulet 974 mécéré cuisson en marmite en fonte

    Préparation du cari poulet mariné :

    • Commencez par couper les tomates en petits dés, puis ajoutez dessus le curcuma.
      Ajoutez un peu d'huile dans la marmite, puis dorez les morceaux de poulet.
      Une fois, le poulet doré, ajoutez toutes les épices (le contenu du saladier).
      Laissez cuire quelques minutes, puis mettez les tomates.
      cari poulet 974 macéré, la présentation de l'assiette
    • Laissez cuire couvert et à feu doux environ 45 minutes.
      Mélangez régulièrement à l'aide de la spatule (cuillère) le cari.

    Astuce :

    • Si vous n'avez pas assez de sauce, ajoutez un peu d'eau.

    Video

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Super cari poulet 974
    Quantité par portion (100 g)
    Calories 165
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

    Commençons par examiner la recette du cari poulet 974 – Poulet mariné dans un jus de citron aux épices.

    Cari poulet 974.

    Par exemple, vous savez que le cari est une spécialité réunionnaise.

    c’est la raison pour laquelle, nous vous proposons aujourd’hui la recette du cari à la volaille marinée.

    Une véritable explosion de saveurs en bouche.

    Par rapport à un cari traditionnel, nous allons faire mariner notre poulet dans une marinade au jus de citron, huile et épices.

    c’est la raison pour laquelle, nous allons obtenir un super cari au goût inimitable, un régal.

    Pour les puristes :

    Nous vous proposons la recette du véritable cari poulet réunionnais dans ce billet.

    Accompagnement du cari poulet

    Vous avez plusieurs solutions pour accompagner le cari.
    Pour cette recette nous avons choisi :

    le pois du cap

    un rougail bringelle

    le riz blanc basmati

    Dressage – dégustation du cari poulet

    Commencez par servir le riz, puis les pois du cap, le poulet et terminez avec le rougail bringelles (aubergines).

    Arrosez votre repas d’un verre de côtes du Rhône. Avec modération bien évidemment.

    cari poulet macéré, la présentation de l'assiette
    Cari poulet pois du cap

    La recette aujourd’hui c’est : Le cari

    Comment réussir un cari au poulet simplement. Recette proposée par : Édith.

    • D’une part, bonne dégustation.
    • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
    Gros Piments Farcis Beignets Créole
    Le beignet indispensable lors d'un apéritif dînatoire.
    Découvrir la recette
    assiette Gros Piments farcis créole

    2 avis sur “Cari poulet 974 – Poulet mariné dans un jus de citron au gingembre”

    1. Notre pauvre bonne vieille recette, elle a bien changé : 7 tomates !!!, 1/2 jus de citron ??, feuilles de laurier ?? 2 cas herbes de Provence ??? ….puis quoi encore. Tu oses appeler ça cari de poulet. C’est peut-être bon mais tu trouves un autre nom s’il te plaît

      1. Bonjour Mr Payet,
        Je ne sais pas si vous avez lu le titre de la recette « cari poulet mariné ». Il faut vivre avec son temps cher ami et non pas rester sans innover. Cela rend aigri. Faites la recette, goûtez-la et ensuite, revenez pour en discuter si vous le voulez bien. Pour vous être agréable, je vais apporter un correctif à ce cari mariné.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.