Charlotte aux fraises avec 1 crème pâtissière à la vanille Bourbon.

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Charlotte aux fraises 1 crème pâtissière vanille bourbon.

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Vous allez peut-être découvrir avec cette recette une superbe charlotte aux fraises au goût inimitable. C'est vraiment le top en matière de charlotte.
Pour commencer, vous allez préparer une crème pâtissière au merveilleux goût de vanille bourbon. Maintenant, vous allez choisir de belles fraises de pays si possible sinon, si vous avez près de chez vous un magasin "Grand Frais" n'hésitez plus et allez acheter vos fraises chez eux.
Maintenant, préparez un sirop de fraises léger dans lequel, vous allez tremper le boudoirs, un moule à charlotte tupperware pour ranger tous les ingrédients qui composent cette charlotte.

Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Vegan
Mot de receherche : charlotte à la fraise, charlotte aux fraises
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 0 min
charlotte au réfrigérateur 12 h
Temps total 12 h 20 min
Service : 6 personnes
Calories : 159kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 9€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour 80 cl de crème pâtissière vanillée :

  • 50 cl de lait entier
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille (Bourbon)
  • 40 grammes de maïzena

Ingrédients pour la charlotte aux fraises :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Délicieuse charlotte aux fraises du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente charlotte aux fraises se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Crème - panna cotta - démoulage de la charlotte aux fraises

Guide – Préparation de la crème pâtissière étape par étape :

  • Tout d'abord, dans une casserole, porter le lait avec la gousse de vanille à ébullition, puis couper le feu. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'au au moment que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger bien.
    Ôter la gousse vanille Bourbon, puis verser en mince filet le mélange sucre œufs dans le lait bouillant en fouettant sans arrêt.
    Porter de nouveau à ébullition, laisser cuire 2 minute sans cesser de remuer le mélange, puis verser dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire. Laisser refroidir au réfrigérateur..
    Produit laitier - Laitier - crème pâtissière

Guide – Préparation de la charlotte aux fraise étape par étape :

  • Commencer par nettoyer les fraises. Les couper en petis morceaux.
    fraises
  • Tout d'abord, tremper les boudoirs dans le sirop de fraises et placez-les dans le moule à charlotte. Ajouter une couche de crème pâtissière, une couche de fraises et de biscuits.
    Continuer l'opération jusqu'au remplissage complet du moule tupperware.
    Pour terminer, tasser la matière et fermer le moule à l'aide du couvercle. Direction le réfrigérateur toute la nuit. (voir la vidéo).
    Déjeuner - Malbouffe - charlotte aux fraises

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Charlotte aux fraises 1 crème pâtissière vanille bourbon.
Portion
 
100 grammes
Quantité par portion
Calories
159
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Charlotte aux fraises.

Pourquoi faire une charlotte aux fraises ?

Déjà par ce que c’est bon et puis, parce que depuis toujours, je fais ma charlotte avec du fromage blanc et des fruits en boite.

J’avais donc envie de changer ma préparation.

De plus, mon chéri n’aime pas le fromage blanc et donc, il nous regarde manger le dessert à chaque fois que je prépare une charlotte.

C’est pour toutes ces raisons, que j’ai cherché et trouvé un moyen tout simple de changer ma recette et de la transformer complètement pour que mon chéri participe avec nous à la dégustation du dessert.

Alors ! Il n’y a rien d’exceptionnel dans cette recette revisitée, c’est même très facile à faire.

J’ai tout simplement remplacé le fromage blanc par une délicieuse crème pâtissière à la vanille bourbon et le fruits en boite par de la fraise.

Bon allez, assez papoté. Rendez-vous en cuisine!

Crème - panna cotta - démoulage de la charlotte aux fraises
Moule à charlotte tupperware

Les ingrédients pour faire la charlotte aux fraises.

Réaliser une charlotte n’est pas bien compliqué.

Vous n’avez besoin que de peu de matériel en cuisine pour réaliser la charlotte puisque :

  • une casserole,
  • une cuillère en bois pour faire la crème pâtissière,
  • un saladier et un batteur pour blanchir les œufs et le sucre,
  • et un moule à charlotte sont nécessaires.

Pour les ingrédients cela est presque pareil car, peu d’ingrédients pour cette recette. Vous allez avoir besoin de :

Et voilà, vous avez tout ce qu’il vous faut pour préparer une délicieuse charlotte aux fraises.

Déjeuner - Malbouffe - charlotte aux fraises
Les ingrédients pour faire la charlotte aux fraises

À propos : de la crème pâtissière.

Qu’est-ce que la crème pâtissière ?

Produit laitier - Laitier - crème pâtissière

La crème pâtissière est une préparation qui entre dans la composition de bon nombre de recettes en pâtisserie.
Retrouver par exemple la crème pâtissière : dans le chou à la crème, le mille feuille ou l’éclair.
La recette est assez simple à faire, elle est composée de :
jaunes d’œufs
maïzena
sucre semoule
vanille bourbon
lait entier

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Charlotte aux fraises

Dégustation de la charlotte aux fraises :

La charlotte est un dessert complet puisque, vous avez de la crème, du biscuit et des fruits donc, pour l’accompagner nous vous proposons tout simplement un bon café, un thé ou une coupe de champagne (avec modération).

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Déjeuner - Dessert - part de charlotte aux fraises
Part de la charlotte aux fraises

Aujourd’hui la recette c’est : Charlotte aux fraises.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Charlotte aux fraises avec 1 crème pâtissière à la vanille. Recette proposée par Édith.

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