• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes

Qu'est-ce que un amuse bouche ?

Un amuse bouche ou amuse-gueule est une petite bouchée de nourriture servie avant le repas principal. Il se présente souvent sous la forme d'un hors d'œuvre de la taille d'une bouchée, comme un canapé, une tartelette ou une terrine. De plus, il équilibre généralement la texture et la saveur afin de fournir un prélude appétissant à l'expérience formelle du repas. Le but d'un amuse-bouche est d'émoustiller les papilles gustatives, en offrant aux invités l'occasion de savourer quelque chose d'unique et de savoureux

Généralement, un amuse-bouche est servi en une seule bouchée, les chefs créant des versions miniatures de plats de marque que les invités peuvent déguster. Ils peuvent inclure des ingrédients tels que du foie gras, du caviar, du saumon fumé ou même des truffes. Les chefs disposent d'une grande liberté de création pour confectionner ces bouchées, ce qui leur permet d'exprimer leur art culinaire tout en préparant quelque chose de délicieux et d'inattendu pour les convives

Dans la culture française, en particulier dans les établissements gastronomiques, il est d'usage que les chefs préparent individuellement chaque amuse-bouche avant de les présenter aux convives dans de petites assiettes ou cuillères. Non seulement cela témoigne du soin apporté par le chef, mais cela permet également aux convives de savourer chaque bouchée et d'apprécier son profil de saveurs avant de passer au repas principal

En bref, un amuse-bouche ou un amuse-gueule est plus qu'un simple amuse-gueule ; c'est une création culinaire soigneusement élaborée, destinée à exciter le palais et à préparer les convives à ce qui les attend !

  • Délicieusement simple : poivrons au fromage à la hongroise.
  • 4 raisons de manger des scones avec raisins secs fait maison
  • Samoussas légumes Réunionnais - Recette Créole aux épices
  • Brochettes de tomates-cerises-mozzarella au pesto : Arbre de tomates.
  • Fondant coco Réunion - bonbons coco Créole (30).
  • 21 boulettes de patate au thon pour moins De 5 €.
  • Crevettes panées noix de coco.
  • Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton...
  • Gros Piments Farcis Beignets Créole
  • Beignets de Crevettes Origine Réunion - Recette Créole
  • Raviolis chouchou - amuse-bouche réunionnais.
  • Raviolis crevette recette avec 220 gr de farce maison.
  • Beignet de crevette poêlé - recette 16 beignets de crevette.
  • Samoussa thon piment feuille de riz.
  • Recette du samoussa fromage jambon blanc
  • Truffe au chocolat rapide et facile à préparer à la maison.
  • Gougères maison à l’emmental pour 6 personnes.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme