• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Qu'est-ce que l'apéritif ?

Un apéritif est une boisson alcoolisée ou non, servie avant un repas pour stimuler l'appétit et rendre l'occasion plus conviviale et agréable.

Cette coutume française consistant à servir une boisson spéciale avant le dîner remonte au début du XIXe siècle, lorsque les chefs ont commencé à expérimenter des saveurs pour réveiller le palais de leurs clients avant qu'ils ne dégustent le plat principal.

Les apéritifs les plus courants sont les cocktails d'avant-dîner comme les martinis secs, les cocktails au champagne et les spritz Aperol, ainsi que le vin et la bière.

Parmi les options non alcoolisées les plus populaires, citons le jus de canneberge ou l'eau gazeuse avec des tranches d'orange et de citron.

L'apéritif est censé être léger en saveur, afin de ne pas nuire au repas qui suit. Il encourage également la conversation entre les plats, ce qui peut être particulièrement utile pour les grandes fêtes où les amis ne se connaissent pas très bien.

En plus de donner l'occasion de socialiser, de nombreuses cultures pensent que l'apéritif facilite la digestion en stimulant les sucs digestifs et en facilitant la décomposition des aliments.

Quel que soit le type de boisson que vous choisissez pour votre apéritif, il vous procurera toujours du plaisir et vous aidera à vous rapprocher de ceux qui vous entourent autour d'un délicieux repas !

  • Rhum arrangé pitaya rouge | Réunion.
  • Rhum figue sauvage fraîche du bocage Vendéen.
  • Rhum arrangé aux abricots rouges, un alcool aux arômes délicats.
  • Samoussas légumes Réunionnais - Recette Créole aux épices
  • Rhum pamplemousse blanc cannelle vanille.
  • 🍽 Chouchou beignet ou comment faire 1 beignet de Chouchou.
  • Brochettes de tomates-cerises-mozzarella au pesto : Arbre de tomates.
  • Mojito limonade ou Mojito eau gazeuse - Cocktail à couper le souffle.
  • Tatin de tomates caramel sucre vinaigre balsamique miel.
  • Comment faire un gateau de courgette au comté ?
  • Cocktail rhum sour – Guide préparation pour 2 personnes.
  • Cocktail Rhum Pastèque Melon façon Mojito à la pastèque.
  • Rhum Arrangé Noix de Coco Râpée - Réalisé en moins de 15 minutes
  • 21 boulettes de patate au thon pour moins De 5 €.
  • Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen. Robuste et doux à la fois.
  • Cocktail jus de Cranberry Rhum Blanc citron orange infusé 1 semaine.
  • Crevettes panées noix de coco.
  • Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton...
  • Gros Piments Farcis Beignets Créole
  • Beignets de Crevettes Origine Réunion - Recette Créole
  • Raviolis chouchou - amuse-bouche réunionnais.
  • galette de riz au thon, gingembre et petit piment
  • Madeleines salées au curry pour un apéro dînatoire réussi.
  • Beignet de crevette poêlé - recette 16 beignets de crevette.
  • Guide Préparation du Rhum arrangé grain de café-vanille.
  • Billes de melon au pastis.
  • Cocktail melon menthe pastèque façon mojito.
  • Recette du samoussa fromage jambon blanc
  • Comment réussir les muffins thon ciboulette - Découvrez notre recette
  • Samoussa Poulet Piment fort safran et gingembre
  • Comment Faire une Sangria Unique - Sangria recette originale
  • Punch maison cocktail de fruits ananas.
  • Recette rhum arrangé papaye.
  • Rhum arrangé mûres sauvages.
  • Guide Préparation du Rhum arrangé fruit à pain.
  • Rhum Tamarin - rhum arrangé tamarin.
  • Rhum arrangé vanille Bourbon miel.
  • Rhum Ananas Victoria - Rhum arrangé au goût inimitable
  • Rhum arrangé litchi.
  • Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le Must des rhums arrangés.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme