• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner
×
Cuisine » Recettes

Qu'est-ce que le bouillon ?

Qu'est-ce que le bouillon ?

Un bouillon est un type d'aliment liquide préparé en faisant mijoter des os, de la viande, du poisson, des herbes et des légumes dans de l'eau.

Il est généralement préparé avec une combinaison d'ingrédients tels que des oignons, des carottes, du céleri, de l'ail, des feuilles de laurier et du persil.

Le liquide obtenu est filtré pour éliminer les matières solides, puis assaisonné selon le goût avec du sel et du poivre.

Les bouillons peuvent être servis comme soupes ou sauces ou utilisés dans des recettes telles que les ragoûts ou les casseroles.

Les bouillons regorgent de saveurs et de nutriments grâce à leur teneur élevée en protéines, minéraux, vitamines et autres nutriments essentiels comme les acides aminés.

Ils sont très polyvalents dans la cuisine puisqu'ils peuvent servir de base à un large éventail de plats tels que la soupe à l'oignon française ou les nouilles ramen.

Ils servent également de bouillons savoureux qui peuvent donner du corps et de la profondeur aux sauces et aux ragoûts lorsqu'ils sont utilisés à la place de l'eau.

Pour ceux qui cherchent un moyen facile d'ajouter des éléments nutritifs aux repas sans les rendre trop compliqués ou trop longs, les bouillons constituent une solution idéale.

En résumé, le bouillon peut être bénéfique pour la santé, en particulier s'il est préparé à partir d'ingrédients nutritifs et consommé avec modération.

Cependant, il est important de faire attention à la teneur en sodium des bouillons commerciaux et de consulter un professionnel de la santé si vous avez des préoccupations spécifiques liées à votre alimentation.

  • Recette maison du bouillon de volaille - étape par étape
  • Bouillon de veau : la méthode pour le réussir.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme