• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes

Digestif

Un digestif après le repas est une boisson servie à la fin d'un repas, généralement de nature alcoolisée.

Il est destiné à faciliter la digestion et à favoriser la détente.

Parmi les exemples courants de digestifs, citons :

  • le brandy,
  • le cognac,
  • le whisky,
  • le porto,
  • le sherry et les vins fortifiés tels que les vermouths et le vermut.

Les digestifs sont généralement servis purs ou "on the rocks" (avec de la glace) dans un petit verre, suivis d'une boisson d'accompagnement comme de l'eau ou du club soda.

Ils peuvent également être utilisés dans une variété de cocktails tels que le Negroni ou le Vieux Carré.

Le but d'un digestif est de détendre les muscles de l'estomac et de stimuler la digestion, ce qui peut aider à réduire les ballonnements et à prévenir les indigestions.

La teneur en alcool aide à réduire le niveau de stress, ce qui peut également faciliter la digestion.

Un digestif après le repas peut également procurer un sentiment de confort et de satisfaction grâce à son goût sucré et à son arôme qui contribue à rehausser les aliments savoureux consommés plus tôt dans le repas.

  • Rhum arrangé pitaya rouge | Réunion.
  • Rhum Arrangé Noix de Coco Râpée - Réalisé en moins de 15 minutes
  • Rhum arrangé aux pruneaux d'Agen. Robuste et doux à la fois.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme