Les Sauces et bouillons
Les sauces et bouillons : Une sauce en cuisine est un type de condiment liquide utilisé pour donner du goût et de la texture aux plats.
Les sauces et bouillons sont généralement à base de bouillon, de crème ou de tomates, et peuvent être épaissies avec de la fécule de maïs ou de la farine pour leur donner une consistance plus épaisse.
Les sauces sont souvent aromatisées avec :
- des herbes,
- des épices
et divers autres ingrédients tels que :
- l'ail,
- les oignons,
- les câpres,
- les piments,
- les anchois,
- le vin,
- le jus d'agrumes
- et la sauce Worcestershire.
Selon les principaux ingrédients utilisés pour les préparer, ils peuvent être sucrés ou salés.
On attribue souvent aux Français l'invention des premières sauces, mais de nombreuses cultures dans le monde ont leur propre version, comme les sauces au curry à base de lait de coco en Inde et les sauces de poisson épicées en Thaïlande.
En plus d'être ajoutées directement sur les aliments pendant la préparation ou après la cuisson (chaude ou froide), les sauces peuvent également être utilisées comme marinades ou glaçages pour ajouter du goût avant la friture ou la cuisson au four.
Les sauces sont aussi généralement servies avec des plats d'accompagnement tels que des légumes rôtis et du couscous pour les tremper et leur donner une saveur supplémentaire.
-
50 cl d'huile pimentée à pizza maison aromatisée au romarin.
-
Préparation de la sauce grand veneur
-
Sauce Moutarde pour Viande et Poisson Grillé - Préparation.
-
Sauce grillade câpres vinaigre pour viandes grillées.
-
Sauce grillade maison accompagnement viandes grillées.
-
Recette Fumet à la Parure de Poissons
-
Réussir le beurre blanc au cidre et vin blanc sec.
-
Comment faire la sauce beurre marchand de vin
-
Coulis de poivrons rouges - fiche technique.
-
Recette pesto au basilic, conservation et congélation.
-
Sauce tomate goût Basilic : recette rapide.
-
Réussir la sauce vinaigrette maison simplement
-
Réussir la sauce mornay facilement
-
Le roux : préparation environ 10 minutes
-
Comment préparer la bisque de crustacés simplement
-
Réussir simplement la sauce bolognaise maison
-
Réussir simplement la sauce bolognaise maison
-
Réussir simplement la sauce bolognaise maison
-
sauce béchamel maison à la noix de muscade.
-
Sauce Poivre Vert | La méthode pour la réussir simplement.