Plat principal
Le plat principal d'un repas se compose généralement d'un plat à base de protéines, comme :
- la viande,
- le poisson,
- la volaille
- ou des options végétariennes comme le tofu,
- les haricots
- ou les légumineuses.
Il est généralement accompagné de légumes cuits et/ou de plats d'accompagnement à base de féculents tels que :
- des pommes de terre,
- du riz,
- des pâtes
- ou des céréales.
Les soupes font aussi parfois partie du plat.
Le style de cuisine et les ingrédients utilisés peuvent aller des repas traditionnels préparés à la maison aux plats plus raffinés servis dans les restaurants.
Selon l'occasion et la culture, le plat principal peut prendre la forme de petites portions individuelles ou d'un grand plat à partager.
Les plats plus élaborés peuvent être servis en plusieurs services, avec d'abord une soupe et une salade, puis le plat.
Les desserts sont généralement servis après le plat principal mais peuvent parfois être servis avant pour des occasions spéciales comme les anniversaires ou les fêtes.
-
pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
-
Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
-
Navarin de lotte aux légumes nouveaux de printemps
-
Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
-
Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
-
Poulet sur plaque avec olives oignons et poivrons au four
-
Tout ce que vous devez savoir sur le bœuf carottes Créole
-
Vindaye poisson saveurs Créoles
-
Cari espadon Réunion - espadon à la Créole.
-
Cari carême bringelle - Tradition réunionnaise.
-
Rouelle de porc au feu de bois - 974
-
Cari ti' jacque boucané au feu de bois.
-
Cari Queue de Langouste - Un délicieux repas de fête.
-
Tajine poulet légumes | Délicieux plat de poulet marocain
-
Bavette orange confite échalotes, délicieuse et juteuse.
-
Soufflé au parmesan délicieusement savoureux.
-
Recette exotique : Comment préparer du curry de poulet mauricien ?
-
goulash revisité au poulet, chou chinois sauce au curry.
-
Saumon croustillant au vinaigre de framboise.
-
Poulet au riz vinaigre xérès petit pois.
-
Poulet bok choy et nouilles chinoises : une idée de repas sain
-
Comment faire les meilleures moules marinières.
-
Recette de poulet aux olives et citron confit en cocotte
-
comment faire un filet de cabillaud pané avec beurre au four
-
Tartare de fruits, repas équilibré frais et léger.
-
Salade de morue épicée idéale pour les repas estivaux.
-
Salade de coquillettes surprise: une recette surprenante et délicieuse
-
Cari de lotte, un plat qui associe les saveurs exotiques et épicées !
-
Tagliatelle aux fruits de mer du bout des doigts.
-
Saumon aux champignons forestiers du bout des doigts.
-
Aile de raie pochée aux câpres. Recette au beurre salé.
-
Gratin chou pommé pré cuit à l'huile testé et validé par toute la famille.
-
Blé crémeux forestier blanc de poulet du bout des doigts.
-
500 gr de Boucané bringelles rougail aux saveurs réunionnaises.
-
Gratin de Saint Jacques grosses crevettes sur fond de poireaux.
-
Chorba poulet vermicelle : soupe traditionnelle du Maghreb.
-
Tarte échalotes porto confites au sucre roux - Tatin d'échalotes.
-
Flan de merlu coulis de tomate au piment d'Espelette au bain-marie.
-
Tartiflette maison sans vin reblochon crème fraîche
-
Gratin de brocoli béchamel effiloché de canard confit (vidéo).