• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes

Plat principal

Le plat principal d'un repas se compose généralement d'un plat à base de protéines, comme la viande, le poisson, la volaille ou des options végétariennes comme le tofu, les haricots ou les légumineuses.

Il est généralement accompagné de légumes cuits et/ou de plats d'accompagnement à base de féculents tels que des pommes de terre, du riz, des pâtes ou des céréales.

Les soupes font aussi parfois partie du plat principal.

Le style de cuisine et les ingrédients utilisés peuvent aller des repas traditionnels préparés à la maison aux plats plus raffinés servis dans les restaurants.

Selon l'occasion et la culture, le plat principal peut prendre la forme de petites portions individuelles ou d'un grand plat à partager.

Les plats plus élaborés peuvent être servis en plusieurs services, avec d'abord une soupe et une salade, puis le plat principal.

Les desserts sont généralement servis après le plat principal mais peuvent parfois être servis avant pour des occasions spéciales comme les anniversaires ou les fêtes.

  • Cari ti' jacque boucané au feu de bois.
  • Cari Queue de Langouste - Un délicieux repas de fête.
  • Tajine poulet légumes | Délicieux plat de poulet marocain
  • Bavette orange confite échalotes, délicieuse et juteuse.
  • Soufflé au parmesan délicieusement savoureux.
  • goulash revisité au poulet, chou chinois sauce au curry.
  • Saumon croustillant au vinaigre de framboise.
  • Poulet au riz vinaigre xérès petit pois.
  • Nouilles chinoises bok choy poulet
  • Comment préparer les meilleures moules marinières.
  • Recette de poulet aux olives et citron confit en cocotte
  • comment faire un filet de cabillaud pané avec beurre au four
  • Tartare de fruits, repas équilibré frais et léger.
  • Salade de morue épicée idéale pour les repas estivaux.
  • Salade de coquillettes surprise: une recette surprenante et délicieuse
  • Cari de lotte, un plat qui associe les saveurs exotiques et épicées !
  • Tagliatelle aux fruits de mer du bout des doigts.
  • Saumon aux champignons forestiers du bout des doigts.
  • Aile de raie pochée aux câpres. Recette au beurre salé.
  • Gratin chou pommé pré cuit à l'huile testé et validé par toute la famille.
  • Blé crémeux forestier blanc de poulet du bout des doigts.
  • 500 gr de Boucané bringelles rougail aux saveurs réunionnaises.
  • Gratin de Saint Jacques grosses crevettes sur fond de poireaux.
  • Chorba poulet vermicelle : soupe traditionnelle du Maghreb.
  • Tarte échalotes porto confites au sucre roux - Tatin d'échalotes.
  • Flan de merlu coulis de tomate au piment d'Espelette au bain-marie.
  • Tartiflette maison reblochon crème fraîche sans vin.
  • Gratin de brocoli béchamel effiloché de canard confit (vidéo).
  • cassoulet maison variante toulousaine.
  • Filet de bœuf sauce béarnaise facile pour 4 personnes.
  • 🍽 Chouchou beignet ou comment faire 1 beignet de Chouchou.
  • curry émincé blanc de poulet pois chiche cuisiné au curry.
  • Koulibiac de saumon épinard purée de champignons.
  • Spaghettis aux boulettes de haricots rouges.
  • Confit de canard - poêlée de châtaignes, poires, PdT Hasselback
  • 800 gr de blancs de poulet à la normande.
  • Gratin pomme de terre rôti de porc échalote confite - cuisson au four.
  • Peperonata | Ratatouille colorée italienne poivrons et tomates.
  • Blanc de poulet sauté au wok basilic (origine Vietnam)
  • Osso bucco au vin blanc sans tomate - cuisson 75 minutes en cocotte

Navigation des articles

1 2 … 5 Next page

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme