• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes

Salades composées

En cuisine, une salade est un plat composé de divers ingrédients, tels que :

  • des légumes,
  • des fruits,
  • des protéines,
  • des noix
  • et des vinaigrettes.

Cette combinaison d'ingrédients fait des salades composées, une option de repas incroyablement polyvalente - elles peuvent être servies comme plat d'accompagnement d'un plat principal ou même comme repas principal en soi. Les saveurs et les textures qui composent une salade peuvent varier considérablement en fonction de la région ou de la culture dans laquelle elle est servie.

Dans certaines parties du monde, les salades sont plus souvent composées de viandes ou de poissons cuits, tandis que dans d'autres parties du monde, les légumes crus sont plus courants.

Parmi les ingrédients courants des salades, on trouve la laitue, les tomates, les olives, les oignons, les concombres, les poivrons et les carottes.

Les vinaigrettes vont des simples vinaigrettes à base d'huile et de vinaigre aux créations complexes à base de noix et de fruits.

Il n'y a vraiment aucune limite à ce que vous pouvez mettre dans une salade - des herbes fraîches comme :

  • le basilic
  • ou le persil

aux céréales comme le quinoa et le farro : des fruits secs comme les raisins et les canneberges aux fromages comme :

  • la feta
  • et le bleu

des croûtons et des graines croquantes à la vinaigrette sucrée au miel et à l'érable - les possibilités sont vraiment infinies !

  • Salade mangue avocat 974, idéale pour un repas léger!
  • salade mexicaine originale et personnalisable
  • Salade de morue épicée idéale pour les repas estivaux.
  • Salade de quinoa à couper le souffle, quinoa cuit comme 1 risotto.
  • Salade de chèvre chaud, mesclun noix de pécan et lardons.
  • Salade thaï crevettes mangue et surimi, sauce à la mangue.
  • Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton...
  • Salade de chouchou réunion.
  • Salade Grecque à la Feta : une façon originale de préparer la salade
  • Salade Concombre chèvre menthe.
  • Recette salade bulbes de fenouil à l'orange
  • Recette salade paysanne aux gésiers de volaille.
  • Salade composée de pomme de terre froide vinaigrette maison.
  • Salades fraîcheur de l'Océan - Véritable salade d'été.
  • Lentilles olives vertes : salade de lentilles du Puy aux olives
  • Réussir la salade de palmiste simplement.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme