• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes

Viande

La viande est un ingrédient essentiel dans de nombreuses cuisines du monde entier.

En cuisine, la viande est utilisée pour ajouter de la saveur et de la texture aux plats, ainsi que pour fournir une source de protéines plus dense en nutriments que les aliments d'origine végétale.

Elle peut être cuite de différentes manières, du rôtissage au grillage en passant par le ragoût.

Elle peut également être ajoutée aux soupes et aux ragoûts pour plus de saveur, ou servie avec des légumes et des céréales pour une assiette plus équilibrée.

Les différents morceaux ont des textures et des saveurs différentes, ce qui peut les rendre intéressants pour diverses recettes.

Par exemple, les morceaux gras sont parfaits pour préparer des ragoûts ou des sauces riches, tandis que les morceaux plus maigres conviennent mieux aux grillades ou aux rôtis.

La viande est également un élément important de la cuisine traditionnelle de nombreuses cultures ; elle peut être utilisée dans les currys, les empanadas, les tacos et même les sushis.

Lorsque vous sélectionnez de la viande pour préparer des plats à la maison, il est important de choisir des morceaux frais et non abîmés afin d'obtenir les meilleurs résultats.

  • Préparation Cuisson du Tournedos sauce Xérès.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme