daube chouchou
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Daube chouchou ( chayotte) – Recette réunionnaise

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Voici une recette délicieuse facile et rapide à réaliser.
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : daube chouchou, daube chayotte
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 22
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • Faitout

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 4 Chouchous ou Christophines
  • 1  oignon moyen
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 filet d’huile d'olive
  • un peu de Thym

Instructions – préparation de la recette :

Daube chouchou du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette daube chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    daube chouchou

Préparation de la recette étape par étape :

  • Épluchez les chouchous (chayotte ou christophine) sous l’eau, les coupez en tranches dans le sens de la longueur, les mettre dans un faitout, ajouter l’oignon coupé et l’ail écrasé, le Thym, la pincée de sel , la pincée de poivre ensuite ajouter un fond d’eau.
    daube chouchou en lamelle
  • Laisser cuire à feu moyen après ébullition
  • À la fin de la cuisson ajouter le filet d’huile et éteindre le feu.
    daube chouchou, le fruit

Nutrition

Infos nutritionnelles
Daube chouchou ( chayotte) – Recette réunionnaise
Quantité par portion (100 gr)
Calories 22
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Cette recette : la daube chouchou est fort simple dans sa réalisation et peu coûteuse.

Nous avons la possibilité de préparer une brède avec les jeunes pousses de cette plante.

Le Chouchou (chayotte ou christophine) est le nom que lui donne les habitants de La Réunion ou à l’île Maurice.

Daube chayotte

Chouchou est appelé aussi chayotte ou christophine.

Nous la consommons en daube ou en gratin, éventuellement la farcir de la même manière que la courgette.

Dégustation de la daube

A noter que le chouchou peut se manger de différentes façons, on peut accommoder chouchou de la même manière que les courgettes

en gratin, en salade froide après cuisson c’est excellent aussi.

A La Réunion,le chouchou est essentiellement consommé en crudité ou en gratin.

  • Et vous, vous les mangez comment les chouchous. Pour répondre, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dévoiler votre recette.
daube chouchou

La recette aujourd’hui c’est : la daube

Comment réussir une daube chayotte ? Recette proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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