Jacque – Saveurs, Variétés, Bienfaits, Jacque en cuisine.

Carte de visite du Jacque :

Le jacque est le fruit du jacqier qui pousse principalement dans les régions tropicales comme à la Réunion par exemple.

Le fruit :

Ce fruit peut atteindre facilement le poids de 15 kilos. Son goût est sucré est très apprécié et il a aussi une odeur assez prononcée. Tout se mange dans le Jacque, même les graines qu’il faut cuire ou griller au préalable car, toxiques.

Variétés :

  1. jacque sosso : le plus mou à maturité.
  2. jacque dur : comme son nom l’indique, c’est le fruit le plus ferme.
  3. jacque miel : c’est le meilleur puisque, la chair est plus mole et très sucrée.

Les bienfaits :

Le Jacque est riche en fibres (bon pour les intestins) et en sucres lents, de magnésium et de fer. Le Jacque est également riche en vitamines comme : C, A, B1, B2, B3,

Le jacque en cuisine :

Ce fruit est très apprécié des vegans et des autres bien évidemment. On peu le déguster cuit ou cru selon la recette salée ou sucrée.

Il se cuisine de différentes façons comme :

  • en confiture
  • en rhum arrangé
  • haché et salé
  • en boucané comme à la Réunion (cuit avec du lard fumé)
  • en cari
  • en dessert.

Valeur nutritive :

Le Jacque contient 96 calories par portion. Valeur pour 100 grammes.

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