kumquats

Carte de visite du Kumquat.

Le Kumquat est originaire de Chine. Cet agrume de couleur orange et de forme ovale appartient à la famille des arbres fruitiers de la famille des Rutaceae.

Notre agrume se conserve facilement au réfrigérateur un quinzaine de jours.

L’arbre :

Arbuste au feuillage vert foncé avec de belles fleurs blanches lors de la floraison.

Variétés :

Il existe plusieurs variétés de Kumquat.

  • Nagami Kumquat
  • Kumquat Meiva
  • Kumquat Marumi

Les bienfaits :

Le Kumquat est excellent contre le vieillissement cellulaire.

Le Kumquat est riche et en vitamine C et en fibre, ce qui facilitera le transit intestinale. Il est aussi utilisé sous forme d’huile essentielle.

Les kumquats en cuisine :

Tout dépend de la recette. Cuite, salée ou sucrée, les kumquats sont pleins de saveurs.

Dégustée en plat, voir même en dessert.

Ils se consomment :

  • cru dans une salade par exemple
  • en compote
  • en confiture
  • dans une préparation de farce
  • en dessert, cru avec la peau
  • Dans un rhum arrangé

Valeur nutritive :

Les kumquats contiennent 9,6 g de glucides, 1,58 g de protéines, 44 mg de vitamine C par portion. Valeur pour 100 grammes.

Recette de cuisine familiale avec les kumquats.

Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saisons

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.