Les sauces et bouillons
Les sauces les bouillons en cuisine
Les sauces les bouillons en cuisine, nous les préparons pratiquement tous les jours.Sauce et bouillon pour accompagner un plat.
Les sauces chaudes ou froides serviront a agrémenter un plat.La sauce sera plus ou moins épaisse selon les cas. La sauce accompagnera un plat simple comme un plat compliqué. Nous pouvons ajouter à nos sauces des épices, des herbes, des aromates. Réaliser un chef d'œuvre inoubliable.Sublimer tous vos plats.
La sauce en cuisine légitime l'amélioration de vos plats. Les sauces varient en composition ,les sauces seront différentes selon qu'elles accompagnent une viande rouge, une viande blanche, un gibier, une volaille, des pâtes, un poisson. La sauce, améliore, optimise la touche finale de votre plat, vous allez épater vos convives. Nous n'aborderons ici que quelques sauces en cuisine. La liste est non exhaustive, elle est appelée a être actualisée selon les cas ou lors de l'ajout d'une nouvelle recette. Si dans une recette il y a un terme que vous avez du mal a comprendre, nous vous conseillons de consulter notre abécédaire culinaire afin d'y trouver la réponse. Allez, rendez-vous en cuisine! __________________________________________________________________-
Ti-piment confit – Pâte piment (le brûle fesses réunionnais)
La pâte piment est très facile a réaliser et cela ne coûte pratiquement rien,le brûle fesses,c’est génial mais attention aux fesses.
-
Sauce tomate rapide – Recette goût Basilic
Sauce tomate rapide – Recette goût Basilic Sauce tomate rapide au basilic: Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole
-
Sauce vinaigrette maison – Comment la faire simplement ?
Sauce vinaigrette maison La sauce vinaigrette,indispensable pour accompagner vos salades,ne pas hésiter a varier les recettes de vinaigrettes selon vos…
-
Sauce mornay sur base de sauce béchamel maison
La sauce mornay La sauce mornay c’est une sauce béchamel à laquelle nous ajoutons un jaune d’oeuf et une certaine quantité de fromage rapé
-
Le roux : préparation environ 10 minutes
Le roux et sa préparation le roux est un mélange de farine et de beurre fondu mélangé a feu doux. Il est utilisé dans toutes les sauces pour les épaissir.
-
Comment préparer la bisque de crustacés
la bisque de crustacés La bisque de crustacés: carapaces et têtes de grosses crevettes, concentré de tomates, fumet de poisson, 20 cl de vin blanc, piments.
-
comment réussir simplement la sauce bolognaise maison ?
la sauce bolognaise maison La sauce bolognaise maison, le classique de la cuisine italienne pour les pâtes. Cette recette de sauce bolognaise maison
-
Comment bien préparer la sauce cari ?
Préparer la sauce cari Dans la plupart des cas pour faire la sauce cari,nous allons utiliser les mêmes ingrédients.La sauce cari accompagne,un poisson,des
-
Sauce béchamel noix de muscade sans maïzena
La sauce béchamel La sauce béchamel c’est faire un roux auquel nous ajoutons du lait. Pour réussir la béchamel,il faut que le lait ou le roux .