Pâtes alimentaires

Pâtes alimentaires : le plat passe-partout

Contrairement aux idées reçues, les pâtes alimentaires ne font pas grossir.

Le plat de pâte est le plat passe-partout.

C’est quoi une pâte alimentaire ?

La base de la pâte est : la semoule de blé dur et l’eau. Nous pouvons ajouter modérément un peu de gluten, de lait, de l’œuf entier et des aromates.

En gros, il existe 3 sortes de pâtes :

  1. les pâtes sèches.
  2. Les pâtes fraîches.
  3. Les pâtes fraîches aux œufs frais.

Donc, c’est le plat que l’on fait lorsque l’on est pressé. Mais la pâte alimentaire, ce n’est pas que ça. Nous allons découvrir ici comment réaliser des plats de pâtes tout à fait originaux.

Allez, rendez-vous en cuisine!

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Tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan, pâtes aux bettes

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La recette facile des tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je me pose souvent la question. Comment préparer mes pâtes, avec quel ingrédient mélanger les tagliatelles ? Tagliatelle – Blette. Et bien, avec la blette tout simplement. Le saviez-vous ! La blette est un légume présent presque toute l’année sur les étals […]