Pâtes en pâtisserie

Types de pâtes en pâtisserie

Les pâtes en pâtisserie.

En cuisine, nous avons différents types de pâtes à gâteau.

La pâte en pâtisserie est une préparation dans laquelle nous trouvons presque toujours : de la farine, du beurre, du sel, de l’eau et parfois de l’œuf.

La pâte et son rôle en pâtisserie

Chaque type de pâtes à un rôle particulier dans la cuisine, dans la préparation d’une quiche, d’une tarte ou d’un gâteau comme le mille-feuille.

Il y a d’autres types de pâtes comme la pâte à pain, la pâte à génoise, la pâte à beignets, la pâte à crêpes que nous verrons plus tard.

Nous allons nous concentrer sur les types de pâte en pâtisserie.

4 types de pâtes les plus utilisées en cuisine.

1. La pâte brisée
2. La pâte sablée
3. La pâte feuilletée
4. La pâte à pizza
Allez, rendez-vous en cuisine!