artichaut barigoule
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Recette artichauts barigoule pour 4 personnes

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Découvrez notre recette facile et rapide de Artichauts à la barigoule
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : artichauts barigoule, artichauts à la Barigoule
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Service : 4 personnes
Calories : 40kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : environ : 9€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • Faitout
  • casserole
  • poêle

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Recette des artichauts barigoule du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    artichaut barigoule

Préparation de la recette étape par étape :

  • Faites bouillir 2 litres d’eau.
    Coupez la pointe des feuille de l’artichaut petit violet, effeuillez la queue et coupez-la à 2 centimètre.
  • Maintenant, coupez les artichauts en quatre, puis ôtez le foin.
    Mettez les artichauts a blanchir dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.
    artichaut barigoule, les ingredients pour faire la recette
  • Pendant la cuisson, épluchez les petits oignons blancs, lavez et coupez les champignons en 2 ou 4 selon la taille. 
    Mondez les tomates et épluchez-les (ôtez la peau).
  • Ensuite, enlevez la couenne du lard et coupez-le en petits dés, puis faites-les dorer dans une poêle pendant 5 minutes sans matière grasse.
    Les artichauts sont cuit, égouttez-les.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, coupez les tomates en morceaux et mettez-les à cuire dans l’huile avec, les oignons blancs, les champignons, les dés de lard, la feuille de laurier, la branche de thym et l’ail en chemise.
    artichaut barigoule coupe en quatre
  • Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les artichauts.
    Salez et poivrez, laissez mijoter environ 25 minutes à feu doux et à couvert.

Astuce :

  • Vous désirez un peu plus de sauce ? Rien de plus simple, ajoutez à vos légumes barigoule un ou deux verres de bouillon de légumes.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette artichauts barigoule pour 4 personnes
Quantité par portion (100 gr)
Calories 40
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Aujourd’hui, découvrons ensemble une recette provençale qui a beaucoup évoluée. Un artichaut barigoule, une recette toute simple aux milles saveurs préparée avec des artichauts petit violet.

Si vous ne le savez pas :

  1. La barigoule est un champignon qui pousse en Provence.
  2. Un artichaut petit violet est un artichaut beaucoup plus petit que l’artichaut commun.

Que manger avec un artichaut à la barigoule ?

Les artichauts barigoule accompagnent avantageusement un plat de viande blanche. Des côtes d’agneau voir même un poisson grillé.

Dégustation des légumes à la barigoule.

Dégustez cette délicieuse recette des petits artichauts barigoule avec une viande blanche, un poisson ou avec des côtes d’agneau, c’est succulent.

Ce plat peut se déguster froid également, c’est délicieux.

  • Vous avez déjà essayé de faire des artichauts à la barigoule ? Vous avez aimé ? Vous en pensez quoi ?
artichaut barigoule
 artichauts à la barigoule

Aujourd’hui c’est : Cuisson des artichauts barigoule (petits violet).

Comment réussir un Artichaut Barigoule Recette artichaut petit violet lardons tomates. proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
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  3. Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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