Comment faire un poulet aux Ă©pices au four ?
Vous allez découvrir que cette recette gourmande est vraiment facile à réaliser.
En fait, vous allez obtenir un plat savoureux avec un poulet tendre et une farce au goût inimitable.
Sauter Ă :
Ingrédients
pour préparer le poulet aux épices :
- poulet fermier
- chair Ă saucisse
- bĆuf hachĂ© (ou veau)
- oignons jaunes (garniture et dégustation)
- ras el-hanout
- sel
- poivre
- gousses dâail
- filet d'huile d'olive
- Ă©pices en poudre
Les Ă©pice :
- cannelle
- gingembre
- paprika
- cumin
- coriandre
Poulet farci aux Ă©pices
Voici les 3 étapes pour réaliser le poulet aux épices :
- Tout d'abord, la prĂ©paration de la farce en mĂ©langeant la chair Ă saucisse, la viande de bĆuf, l'ail hachĂ© et les oignons Ă©mincĂ©s.
- Ensuite, Farcir le poulet avec la farce en prenant soin de bien répartir celle-ci à l'intérieur du poulet.
- Enfin, la cuisson au four environ 2 heures en prenant soin d'arroser réguliÚrement le poulet avec l'huile épicée.
Pour commencer, les ingrédients pour 400 gr de farce épicée.
250 gr de chair Ă saucisse
140 gr de viande de bĆuf ou de veau
2 gousses dâail, 2 oignons
1 cuillerĂ©e Ă cafĂ© dâĂ©pices en poudre : gingembre, paprika, cannelle, coriande et cumin. 1 cuillĂšre Ă soupe de ras el-hanout, du sel et du poivre.
Donc, commencez par hacher les gousses dâail et Ă©mincez les oignons.
Ensuite, mĂ©langez les viandes, ajoutez lâail et les oignons que vous avez au prĂ©alable fait suer dans une poĂȘle puis, terminez en assaisonnant avec le sel, le poivre et les Ă©pices mĂ©langĂ©es. Votre farce Ă©picĂ©e est prĂȘte.
Astuce : Par exemple, si vous désirez obtenir une volaille encore plus tendre, faites-la pocher dans un bouillon de légumes (carotte, céleri, oignon et bouquet garni) avant de le remplir de farce. Finissez la cuisson de la volaille au four.
DĂ©gustation du poulet farci aux Ă©pices
Par exemple, pour cette recette nous avons accompagné le poulet avec :
- des oignons coupés en deux cuit dans de l'huile épicée.
- et des pommes de terre Ă la vapeur passĂ©es Ă la poĂȘle dans un peu de beurre et des herbes de Provence.
- c'est délicieux aussi avec des légumes rÎtis.
- un verre de vin de Bourgogne complétera parfaitement votre repas.
Quâest-ce quâon mange aujourdâhui ?
Pour conclure, aujourdâhui la recette câest : poulet farci aux Ă©pices au four. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
đ Carte recette
Poulet farci aux Ă©pices au four comment faire ?
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour préparer le poulet aux épices :
- 1 poulet fermier
- 250 gr de chair Ă saucisse
- 150 gr de bĆuf hachĂ© (ou veau)
- 4 oignons jaunes (garniture et dégustation)
- 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 gousses dâail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café d'épices en poudre
Les Ă©pice :
- cannelle
- gingembre
- paprika
- cumin
- coriandre
đ Instructions
Poulet aux Ă©pices du bout des doigts
- LâĂ©laboration de ce succulent poulet aux Ă©pices au four se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du poulet aux épices étape par étape :
- Tout d'abord, hachez les gousses d'ail, pelez et Ă©mincer les oignons. Faites-les suer dans la poĂȘle.MĂ©langez la chair Ă saucisse et la viande de bĆuf hachĂ©e. Ajoutez les oignons et l'ail puis, la moitiĂ© des Ă©pices. Salez et poivrez.
- Ensuite, garnissez le poulet avec le mélange de viande/chair à saucisse. Veillez à bien remplir le poulet de farce. Préchauffez le four à 180°.
- Puis, mélangez les épices restantes avec un filet d'huile d'olive. Placez le poulet dans un plat allant au four. Badigeonnez tout le poulet avec le mélange huile d'olive/épices.
- Enfin, enfournez la volaille 1 heure, sortez-la pour la re badigeonnez de liquide épicé. Prolongez la cuisson encore 1 heure puis, servez avec ses légumes.
đ„ vidĂ©o de la recette
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DĂ©couverte
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