Recettes réunionnaises
Cuisine créole île de La Réunion - le métissage réussi de plusieurs cuisines.
À La Réunion, nous trouvons une multitude de recettes réunionnaises de la cuisine Créole aussi différentes les unes que les autres.
Cela est dû au métissage de notre île, de la population qui vient de l’Inde, de Chine, d’Afrique etc…
La cuisine réunionnaise ou cuisine créole est le résultat d'un mélange d'influences de cuisines. C'est une cuisine épicée et très souvent copieuse.
C’est un mélange de toute cette communauté qui fait la richesse de notre cuisine.
Choisissez dans notre sélection de recettes réunionnaises. Du massalé en passant par le cari poisson sans oublier notre sélection de rhums arrangés.
Le rougail
Le rougail accompagne en général un cari. Le rougail est une préparation très épicée.
Il se compose de :
- tomates
- de gingembre
- de sel
- d'oignons
- de piments
- de combavas
Pour les rougails les plus connus.
Les grains
Les réunionnais utilisent beaucoup les grains dans leur cuisine. Ils sont cuisinés toujours de la même façon.
Pour les grains les plus utilisés
Le cari
Le cari, plat traditionnel de tous les créoles. Un plat aux saveurs parfumées et épicées.
Allez, rendez-vous en cuisine!-
Cari pied de porc Sosso maïs La Réunion.
Découvrez comment faire le cari pied de porc sosso maïs simplement. Toujours en direct de l’île de la Réunion, c’est…
-
Fondant coco Réunion – bonbons coco Créole.
Vous connaissez le fondant coco Créole, vous avez entendu parler des bonbons coco Réunion ? La petite gourmandise à base…
-
Rougail chouchous Réunion, comment battre le chouchou ?
Rougail chouchou : Comment battre le chouchou pour réaliser un rougail chouchou La Réunion ? Vous allez découvrir que c’est…
-
Poulet massalé – Recette du poulet Créole 974
Le poulet massalé est un plat réunionnais, une spécialité Créole. Préparation du poulet massalé : Vous allez peut-être découvrir avec…
-
Apprenez Comment Faire un Rougail Bringelle Réunion.
Apprenez comment faire un rougail Tout d’abord, nous allons découvrir la recette du rougail bringelle réunionnais ou rougail aubergines. Ensuite,…
-
Comment faire des crevettes panées noix de coco pour l’apéro ?
Comment faire des crevettes décortiquées panées noix de coco ? Regardez la vidéo détaillée. Vous allez voir que c’est vraiment…
-
Bouchon réunionnais roulé dans un feuillet de pâte won ton.
En premier lieu, découvrez une recette facile à réaliser, le bouchon réunionnais. Mais c’est quoi le bouchon réunionnais ? Tout…
-
Comment faire un Gombo Crevette simplement ?
Tout d’abord, découvrons ensemble le guide préparation de la recette du gombo crevette épicé au gros piment vert. Ensuite, c’est…
-
Comment réussir cari Poulet Créole Réunionnais simplement ?
Tout d’abord, nous vous proposons de découvrir la recette du véritable cari poulet Créole réunionnais. Ensuite, vous devez savoir qu’à…
-
Gros Piments Farcis Beignet Créole à la chair à saucisse
Pour commencer, les gros piments farcis sont des beignets cuit dans l’huile. En fait, c’est une spécialité Créole réunionnaise. Nous…
-
Super beignets de grosses crevettes roses – origine Réunion.
Tout d’abord, nous vous proposons de découvrir la recette des beignets de crevettes roses. Ensuite, nous allons voir comment préparer…
-
Raviolis chouchou, raviolis chayote, raviolis christophine = 1 recette.
Comment réussir les raviolis chouchou ? Pour résumer, c’est un amuse bouche original, une bouchée de qualité. Par exemple, ce…
-
Cigare galette de riz au thon, gingembre et petit piment.
Tout d’abord, découvrez comment réussir simplement le cigare galette de riz au thon. Ensuite, le meilleur moment pour déguster le…
-
Boulettes de morue à la pomme de terre pour 6 personnes.
Découvrez notre recette des boulettes de morue Réunion. Tout d’abord, voici la recette des boulettes de poisson à la pomme…
-
Raviolis à la crevette avec 220 gr de farce maison.
Comment réussir les raviolis à la crevette avec 220 gr de farce maison ? À l’origine, c’est une recette de…