Recettes réunionnaises

Cuisine créole île de La Réunion - le métissage réussi de plusieurs cuisines.

À La Réunion, nous trouvons une multitude de recettes réunionnaises de la cuisine Créole aussi différentes les unes que les autres.

Cela est dû au métissage de notre île, de la population qui vient de l’Inde, de Chine, d’Afrique etc…

La cuisine réunionnaise ou cuisine créole est le résultat d'un mélange d'influences de cuisines. C'est une cuisine épicée et très souvent copieuse.

C’est un mélange de toute cette communauté qui fait la richesse de notre cuisine.

Choisissez dans notre sélection de recettes réunionnaises. Du massalé en passant par le cari poisson sans oublier notre sélection de rhums arrangés.

Le rougail

Le rougail accompagne en général un cari. Le rougail est une préparation très épicée.

Il se compose de :

      tomates
      de gingembre
      de sel
      d'oignons
      de piments
      de combavas

Pour les rougails les plus connus.

Les grains

Les réunionnais utilisent beaucoup les grains dans leur cuisine. Ils sont cuisinés toujours de la même façon.

Pour les grains les plus utilisés

Le cari

Le cari, plat traditionnel de tous les créoles. Un plat aux saveurs parfumées et épicées.

Allez, rendez-vous en cuisine!