Recettes réunionnaises
Cuisine créole île de La Réunion - le métissage réussi de plusieurs cuisines.
À La Réunion, nous trouvons une multitude de recettes réunionnaises de la cuisine Créole aussi différentes les unes que les autres.
Cela est dû au métissage de notre île, de la population qui vient de l’Inde, de Chine, d’Afrique etc…
La cuisine réunionnaise ou cuisine créole est le résultat d'un mélange d'influences de cuisines. C'est une cuisine épicée et très souvent copieuse.
C’est un mélange de toute cette communauté qui fait la richesse de notre cuisine.
Choisissez dans notre sélection de recettes réunionnaises. Du massalé en passant par le cari poisson sans oublier notre sélection de rhums arrangés.
Le rougail
Le rougail accompagne en général un cari. Le rougail est une préparation très épicée.
Il se compose de :
- tomates
- de gingembre
- de sel
- d'oignons
- de piments
- de combavas
Pour les rougails les plus connus.
Les grains
Les réunionnais utilisent beaucoup les grains dans leur cuisine. Ils sont cuisinés toujours de la même façon.
Pour les grains les plus utilisés
Le cari
Le cari, plat traditionnel de tous les créoles. Un plat aux saveurs parfumées et épicées.
Allez, rendez-vous en cuisine!-
Recette du bonbon Millet facile, spécialité de beignet réunionnais.
Recette du bonbon millet, spécialité de l’île de la Réunion. A l’origine, c’est une recette chinoise adaptée et revue à la sauce Créole. Le bonbon Millet est un beignet de pâte cuit dans la friteuse.
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Cari porc chouchou – Cari de porc réunionnais chayotte.
Cari porc chouchou – Cari de porc réunionnais chayotte se déguste principalement avec un bon riz parfumé. Un classique de cuisine familiale réunionnaise. La racine aussi appelée “patate chouchou” est utilisée pour la confection de gâteaux.
Avec les pousses nous obtenons la fameuse “brède chouchou”.
Le fruit se prépare de différentes manières : cru en salade, cuit en cari, farci ou en gratin. -
Réussir un rougail porc boucané – viande fumée au feu de bois
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Recette rouelle de porc au massalé (cari) – recette de porc 974
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