Recettes réunionnaises
Cuisine créole île de La Réunion - le métissage réussi de plusieurs cuisines.
À La Réunion, nous trouvons une multitude de recettes réunionnaises de la cuisine Créole aussi différentes les unes que les autres.
Cela est dû au métissage de notre île, de la population qui vient de l’Inde, de Chine, d’Afrique etc…
La cuisine réunionnaise ou cuisine créole est le résultat d'un mélange d'influences de cuisines. C'est une cuisine épicée et très souvent copieuse.
C’est un mélange de toute cette communauté qui fait la richesse de notre cuisine.
Choisissez dans notre sélection de recettes réunionnaises. Du massalé en passant par le cari poisson sans oublier notre sélection de rhums arrangés.
Le rougail
Le rougail accompagne en général un cari. Le rougail est une préparation très épicée.
Il se compose de :
- tomates
- de gingembre
- de sel
- d'oignons
- de piments
- de combavas
Pour les rougails les plus connus.
Les grains
Les réunionnais utilisent beaucoup les grains dans leur cuisine. Ils sont cuisinés toujours de la même façon.
Pour les grains les plus utilisés
Le cari
Le cari, plat traditionnel de tous les créoles. Un plat aux saveurs parfumées et épicées.
Allez, rendez-vous en cuisine!-
Cari la patte cochon riz et pois du cap
Cari la patte cochon recette créole réunionnaise par excellence. Cari la patte cochon pois du cap Les pieds de porc…
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Fricassée de blettes – comment cuisiner des blettes fraîches
Je vais vous faire découvrir la fricassée de blettes fraîches cuites, une recette créole, une recette de cuisine simple et rapide, un plat typique de la cuisine réunionnaise, conçu pour vous. Dans cette recette de la fricassée de blettes, nous allons manger les feuilles de la blette (partie verte) et les cotes de blettes, la partie blanche (appelée cardes) en accompagnement un riz basmati et au besoin, quelques grains.
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Beignet Fruit à Pain Sucré, recette réunionnaise
Réussir la recette du beignet fruit à pain sucré. Beignet fruit à pain sucré, vous connaissez ? Beignet fruit à pain…
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Cuisson pois du cap sec, Comment cuisiner les pois du cap
En premier lieu, le pois du cap, est un grain sec arrivant principalement de Madagascar, mais on le cultive aussi à La Réunion.
En outre, le pois du cap est excellent pour la santé puisqu’il a une haute teneur en fer et que ses fibres facilitent le transit intestinal et régularise le taux de sucre dans le sang.
Par ailleurs, le pois de cap appartient à la famille des haricots -
PÂTÉ CRÉOLE 974 À LA VIANDE DE PORC, PÂTÉ CRÉOLE RÉUNIONNAIS
Comment réussir le pâté créole réunionnais à la viande de porc ?
C’est une tradition forte sur l’île de La Réunion. Servir un pâté créole à la viande le jour de l’An accompagné d’un petit verre de liqueur.
le pâté créole est une recette de la cuisine familiale réunionnaise qui nous vient de nos ancêtres. En effet, à l’époque nos aïeux n’avaient pas beaucoup de moyens. De plus, il faut préciser qu’à La Réunion, les boulangeries n’existaient pas ou peu.
Donc pour célébrer l’arrivée de la nouvelle année, les anciens ont inventés cette recette de pâté créole à la viande de porc. Ainsi, cette recette était préparée avec ce qu’ils possédaient (farine, godiveau, graisse). -
Thon massalé : Recette épicées indo-réunionnaises, recette facile
Tout d’abord, découvrons cette spécialité Créole réunionnaise. La recette thon massalé indo-réunionnais. Cette recette de la cuisine familiale réunionnaise est relativement simple…
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