Recettes réunionnaises
Cuisine créole île de La Réunion - le métissage réussi de plusieurs cuisines.
À La Réunion, nous trouvons une multitude de recettes réunionnaises de la cuisine Créole aussi différentes les unes que les autres.
Cela est dû au métissage de notre île, de la population qui vient de l’Inde, de Chine, d’Afrique etc…
La cuisine réunionnaise ou cuisine créole est le résultat d'un mélange d'influences de cuisines. C'est une cuisine épicée et très souvent copieuse.
C’est un mélange de toute cette communauté qui fait la richesse de notre cuisine.
Choisissez dans notre sélection de recettes réunionnaises. Du massalé en passant par le cari poisson sans oublier notre sélection de rhums arrangés.
Le rougail
Le rougail accompagne en général un cari. Le rougail est une préparation très épicée.
Il se compose de :
- tomates
- de gingembre
- de sel
- d'oignons
- de piments
- de combavas
Pour les rougails les plus connus.
Les grains
Les réunionnais utilisent beaucoup les grains dans leur cuisine. Ils sont cuisinés toujours de la même façon.
Pour les grains les plus utilisés
Le cari
Le cari, plat traditionnel de tous les créoles. Un plat aux saveurs parfumées et épicées.
Allez, rendez-vous en cuisine!-
Cari poisson au gingembre recette de cuisine réunionnaise
Découvrez le cari poisson au gingembre, une spécialité de la cuisine Créole réunionnaise. Cari poisson au gingembre Cari poissons : recette…
-
Queues de porc à la vapeur au riz et grains. Recette Créole.
Tout d’abord, connaissez-vous la recette queues de porc vapeur riz grains. Ensuite, c’est un délicieux plat Créole de cuisine familiale…
-
Andouille fumée mijotée dans 600 gr de (haricots) demi-secs
Premièrement, je dois vous avouer que la grosse andouille fumée présentée ici est une andouille que j’ai ramenée dans mes valises, lors…
-
Recette Achard légumes une salade épicée
Un achard légumes est une recette de cuisine familiale réunionnaise facile à préparer. Un achard est un mélange de légumes qui se déguste à La Réunion avec…
-
Cabri massalé créole, recette plat de la cuisine réunionnaise
Comment réussir le Cabri massalé créole simplement ? Plat typique de la cuisine familiale réunionnaise. Cabri massalé, recette réunionnaise Coupez la chèvre en…
-
Cari bichique – recette traditionnelle de la cuisine réunionnaise.
Comment faire le cari bichique ? à manger avec un rougail mangue. Une recette traditionnelle typiquement réunionnaise de petits poissons, une…
-
Rougail Mangues vertes à la Créole Recette de l’île de La Réunion
Voici une recette de la cuisine familiale réunionnaise rapide et facile. Le rougail mangues vertes à la Créole. La mangue est un fruit…
-
Rougail morue recettes poissons recette épicée réunionnaise
Recette rougail Morue. Voici une recette familiale de la cuisine Créole réunionnaise, une recette à base de morue facile et…
-
Recette Brède romaine Shop suey filet mignon.
Tout d’abord, connaissez-vous la recette – Brède romaine Shop suey filet mignon ? Ensuite, la brède se déguste beaucoup à La…
-
Recette Cari z’œufs – cuisine créole simple et rapide.
Comment faire le cari z’œufs ? Aujourd’hui, découvrez une recette de cuisine familiale économique, facile et rapide à préparer. Le cari, est une appellation donnée…
-
Rougail saucisses – recette réunionnaise (Créole)
Tout d’abord, nous vous proposons de découvrir une spécialité réunionnaise : le rougail saucisses, une recette qui fait partie de…
-
Daube chouchou ( chayotte) à la Réunion ou à Maurice
Daube chouchou, spécialité Créole Découvrez cette spécialité Créole qu’est la daube chouchou . C’est une recette très simple, rapide dans…