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rougail bringelle
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Rougail bringelles – Recette aubergine Créole

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La bringelle n'est pas le fruit. C'est le nom local de l'aubergine à La Réunion.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : bringelles, aubergines, rougail bringelle
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Service : 6 personnes
Calories : 32kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • gril
  • fourchette
  • assiette

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients de la recette :

Instructions – préparation de la recette :

Rougail bringelle du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    rougail bringelle

Préparation de la recette étape par étape :

  • Vous Faites griller les Aubergines (Bringelles) jusqu’à décollement complet de la peau puis à l’aide d’une fourchette, vous enlevez toute la chaire à l’intérieur et vous la mettez dans une assiette puis, vous l’écrasez.
    rougail bringelle ou rougail aubergines
  • Ensuite, vous coupez les échalotes, vous les incorporez et vous ajoutez une pincée de sel, le vinaigre et la pointe de piment.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Rougail bringelles – Recette aubergine Créole
Quantité par portion (100 gr)
Calories 32
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Comment réussir le rougail bringelles ?

Tout d’abord, le rougail aubergines si vous ne le savez pas à La Réunion et sur l’île Maurice, les habitants appellent l’aubergine, les bringelles.

Comment cuisiner l’aubergine ?

Premièrement, l’aubergine se déguste tout l’été
Ensuite, l’aubergine se prête à toutes les cuissons :
en gratin
mijotée
grillée
à la poêle

rougail bringelle ou rougail aubergines

Rougail bringelle grillée Réunion

Rougail bringelle (aubergine) : 2 aubergines (bringelles), 2 échalotes, 1 pincée de sel, 1 cuillère à saoupe de vinaigre, 1 pointe de piment.

Dégustation

Le Rougail bringelle accompagné d’un bon riz Basmati et une côte de Porc par exemple, pour arroser votre plat, nous vous conseillons un petit verre de vin de Bordeaux.

  • Le rougail bringelle est un plat typique de l’île de la Réunion, vous connaissez vous le rougail bringelle ? Vous aimez ?
rougail bringelle
rougail bringelle

La recette aujourd’hui c’est : rougail aubergine

Ainsi, voici la recette rougail bringelle Réunion ou rougail aubergines métropole proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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