soufflé au thon
soufflé au thon
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Soufflé au thon champignons mélangés en entrée.

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Comment réussir simplement le soufflé au thon avec des champignons mélangés de la forêt ?
Type de plat : entrée, Entrées chaudes
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : soufflé au thon, réussir le soufflé au thon
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Service : 4 personnes
Calories : 183kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • égouttoir
  • casserole
  • couteau
  • mixer
  • spatule
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Soufflé au thon du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent soufflé au thon se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    soufflé au thon

Étape par étape :

  • Lavez, égouttez, émincez les champignons de la forêt puis, hachez finement les gousses d’ail.
  • Égouttez le thon en conserve.
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, laissez suer les champignons dans l’huile quelques minutes pour évaporer toute l’eau de cuisson.
    Ajoutez l’ail haché, 1 pincée de sel et le persil, puis réservez.
    soufflé au thon ail et champignon
  • Tout d’abord, avec le beurre, la farine préparez un roux mais ce n’est pas tout, ajoutez le lait froid puis, les jaunes d’œufs, 1 pincée de sel et de poivre, la muscade râpée pour obtenir ainsi une sauce béchamel.
  • Dans un saladier, montez 2 blancs d’œufs en neige.
    Incorporez dans la béchamel les champignons, le thon puis, délicatement les blancs en neige.
    soufflé au thon et blanc en neige
  • Répartissez votre mélange dans un plat à gratin préalablement beurré.
    Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire, gratiner au four à thermostat 200° pendant 20 minutes.
    Votre soufflé au thon est terminé

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Soufflé au thon champignons mélangés en entrée.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 183
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Vous connaissez le soufflé au fromage mais, connaissez-vous le soufflé au thon champignons mélangés et fromage ?

Non !

Alors, je vous invite à découvrir cette recette du soufflé au thon. Mais, tout d’abord.

Voici trois bonnes raisons pour préparer un soufflé au thon.

Temps nécessaire : 40 minutes.

Pourquoi vous devez faire cette recette ? Par ce que elle est délicieuse..

  1. La recette de base

    Premièrement, la recette de base est préparée avec des champignons de Paris c’est bien mais ce n’est pas le top.

  2. Choisir des champignons de la forêt

    Ensuite, si vous voulez réussir une recette de soufflé au thon succulent, je vous conseille plutôt d’utiliser un mélange de champignons de la forêt (cèpes,girolles, chanterelles).

  3. Faire la recette

    Et enfin, maintenant que nous avons notre idée de recette facile et rapide, nous allons voir comment la réaliser.

Soufflé au thon et fromage, comment le réussir ?

Plus de prises de tête.

Il n’a jamais été aussi simple de préparer un soufflé au thon et fromage. La preuve ! Voici la recette maison détaillée pas à pas.

Dégustation :

Laissez refroidir quelques minutes avant la dégustation.

Nous vous conseillons pour accompagner ce soufflé au thon et fromage un verre de Cabernet d’Anjou bien entendu avec modération hein! Comme d’habitude.

  • Vous connaissez le soufflé au thon ?
  • Vous le préparez comment vous le soufflé au thon ?
souffle au thon, assiette dégustation
Soufflé au thon champignons

La recette aujourd’hui c’est : Le soufflé au thon.

Réussir la recette du soufflé au thon proposée par : Édith.

D’abord, bonne dégustation.

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Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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