• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 18-08-2021 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 18-08-2021 2 commentaires

Tequila paf : comment boire ce cocktail convivial et délicieux

Tequila paf : comment la boire ?

La tequila paf est une boisson conviviale largement répandue dans les soirées estudiantines. Elle est faite à base de plusieurs ingrédients qui, mis ensemble, apportent une saveur unique aux consommateurs. Cependant, afin de bien profiter de cette boisson, il vous faut bien la prendre. Comment boire votre téquila paf ? Découvrez ici tout ce qu’il y a à savoir à ce propos. 

tequila paf
La tequila paf est faite de plusieurs ingrédients qui apportent une saveur unique
Aller à
  • Tequila paf : comment la boire ?
  • Tek paf avec du citron
  • Pourquoi prendre du sel avec la téquila ?
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Votre avis

Tek paf avec du citron

La réussite de la préparation de votre tequila paf est essentielle pour relever la saveur de chaque ingrédient. En effet, sa préparation nécessite l’utilisation de :

  • la téquila ;
  • l’Indien Tonic ;
  • citron ;
  • sel.

En ce qui concerne le citron, vous devez le découper en quartiers et le croquer avant d’avaler votre téquila cul sec. Ceci permettra de profiter de l’acidité de citron. Toutefois, il est vivement déconseillé de remplacer votre citron par du jus de citron lors de la consommation de votre tek paf.   

tequila paf citron
choisir entre le vert et le jaune. Citron acide ou citron doux

Citron jaune ou vert ?

La grande question à présent est de savoir quel citron choisir entre le vert et le jaune. En effet, cette interrogation est plus ou moins reliée au goût de chaque citron. Généralement, le citron jaune est plus juteux et plus acide. Le vert en revanche, serait plus doux avec une légère acidité en fonction des variétés. Il est important de préciser que plusieurs consommateurs ne font aucune différenciation entre le citron jaune et le vert. Par conséquent, du moment où vous choisissez un citron sain issu d’une agriculture biologique, c’est déjà parfait.  

tequila paf glacée
L'utilisation du sel permet de relever le goût de votre tek paf et offre à votre palais une expérience délicieuse

Pourquoi prendre du sel avec la téquila ?

Le rôle majeur du sel est de relever le goût des aliments. De ce fait, son utilisation permet de relever le goût de votre tek paf et offre à votre palais une expérience délicieuse, unique et apaisante. De plus, il s’agit d’un rituel qui remonte à très loin en Espagne et qui s’est ancré au fil des années. Une autre raison est que le sel et le citron sont des désinfectants naturels qui purifient votre organisme. Lorsque vous prenez du sel avec votre téquila, il vous permet de masquer les mauvaises odeurs au cas où il s’agirait d’une téquila de qualité douteuse.    

tequila paf
La tequila paf est faite de plusieurs ingrédients qui apportent une saveur unique à cette boisson.

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

JE M'ABONNE

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Comment faire 4 gratins pommes poires raisins secs à la cassonade.
Super dessert aux fruits que vous allez partager sur votre table en famille, ou avec vos invités.
Aller à la recette
4 gratins pommes poires mozaique

  

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 10 795

Vous pourriez aussi aimer

Comment préparer du thé matcha ? Tajine de Poulet aux Olives : comment faire ? comment préparer le thé sombreComment est réalisé le thé sombre et fermenté ? conserver au garde mangerMon garde manger, comment l'organiser jus - Boisson non-alcooliséeComment réussir des recettes uniques et originales à base de glaçon ? Boulette de viande - Cuisine suédoiseComment réussir sa recette de boulettes de poisson ? Comment préparer et manger sur une feuille de bananier à La Réunion? Pizza - SortirLa pizza : le plat convivial qui fait craquer tout le monde ! Robe - MenuChoisir un délicieux menu pour son mariage

Voyages culinaires autour du monde.

  • huile de palme
    L'huile de palme et vos pâtes à tartiner préférées
  • aérateurs de vin rouge
    Les aérateurs de vin, tout ce qu’il faut savoir
  • fête punch et le rhum arrangé
    Quelle est la différence entre le punch et le rhum arrangé ?
  • cuisine créole réunionnaise
    Explorer les saveurs de la cuisine créole réunionnaise.

Interactions du lecteur

Commentaires

    Rejoignez la discussion Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Manon dit

    août 18, 2021 at 5:12

    J'adore cette recette de tequila bien glacée avec un zeste de citron c'est divin.

    Répondre
    • Édith dit

      août 18, 2021 at 5:14

      Bonjour Manon,
      c'est sûr que c'est bon surtout bien frais mais j'aime autant mon ptit kalou!

      Répondre

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme