
Sommaire de la recette

Réussir le pain 3 légumes.
Equipement en cuisine :
- couteau
- Faitout
- égouttoir
- Bain-marie
Liste des produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients :
- 1 kilo de courgettes
- 1 poireau
- 2 pomme de terre
- 1 pincée sel, poivre
- 10 cl de crème liquide entière
- 30 gr de beurre
- 1 botte de ciboulette
Instructions – préparation de la recette :
Recette Terrine ou pain 3 légumes en 4 étapes.
- L’élaboration de cette succulente terrine de légumes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape
- Épluchez la pomme de terre et coupez-la en rondelles. Coupez les courgettes en deux, retirez les graines puis, détaillez-les en tronçons.
- Dans un faitout, faites revenir les légumes dans le beurre, laissez cuire 20 minutes.
- Égouttez les légumes et pressez-les pour en retirer l’eau.Ciselez finement la ciboulette puis, passez les légumes au moulin à légumes. Ajoutez les œufs, la crème liquide, la ciboulette, salez et poivrez.
- Four préchauffé à thermostat 190°. Préparez un bain-marie, beurrez un moule à cake, remplissez-le de votre mélange puis, placez votre moule dans le bain-marie environ 30 minutes. Le pain est cuit lorsque que de votre couteau ressort sec du pain.
Astuce :
- Découpez des petits dés et servir à l’apéritif avec un petit rhum arrangé.
Video
Notes
Nutrition
Cette recette facile et rapide de la terrine 3 légumes est un excellent moyen de faire manger des légumes à vos enfants.
Terrine 3 légumes – courgettes poireau pomme de terre.
Découpez la terrine en tranche comme si c’était du pain. Servir avec par exemple avec :
Terrine de légumes pour vos bambins.
Présentez votre tranche de terrine ou pain 3 légumes surplombée de lamelles de jambon ou d’un morceau de fromage, vos bambins vont adorer.
Vous le savez bien ! les légumes c’est bon pour la santé. Consommer des légumes réduit le risque de nombreuses maladies.
C’est bien connu, les légumes sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux de plus il paraît que les légumes c’est bon pour la peau alors, n’hésitez plus, mangez des légumes.
Dressage-Dégustation de la terrine 3 légumes.
Laissez tiédir avant de démouler. Servir avec une viande rouge, un blanc de poulet, arrosé d’un verre de Villeneuve rosé (Gamay).
Pour les enfants, Servir une tranche surmontée de lamelles de jambons ou avec un morceau de fromage.
- Le pain 3 légumes, c’est bon pour tout le monde. Vous le préparez comment vous ?

Aujourd’hui c’est : Terrine ou pain 3 légumes.
Comment réussir un Comment réussir la terrine 3 légumes, courgettes poireau pomme de terre proposée par : Édith.
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- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
