crêpe suzette, la dégustation avec la sauce
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Crêpe Suzette Grand Marnier.

Voici la délicieuse recette de la crêpe Suzette. Une spécialité de la cuisine française, une crêpe au goût très marqué.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: crêpe Suzette
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 220kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Equipment

Ingrédients

les ingrédients

Instructions

Recette crêpe suzette en 9 étapes

  • L’élaboration de cette succulente recette de la crêpe suzette se fait en 9 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :

étape par étape

  • Pour commencer, préparez la pâte à crêpe et laissez-la reposer 1 heure. Cuire les crêpes puis réservez-les au chaud, entre deux assiettes.
    pâte à crêpe tous les ingrédients
  • À l’aide d’un presse-agrume, pressez les oranges dans un petit bol et les citron dans un autre petit bol.
  • Sur feu modéré, placez une grande poêle et ajoutez le sucre semoule. Lorsque celui-ci caramélise, ajoutez le jus des oranges pour dégraisser en quelque sorte.
    crêpe suzette, la dégustation avec la sauce
  • Ramenez à ébullition pour faire fondre le caramel puis, ajoutez le jus des citrons. Laissez réduire quelques instants.
  • Coupez le beurre en morceaux puis, ajoutez-le dans la sauce en mélangeant doucement à la spatule.
  • Lorsque le beurre est totalement fondu, ajoutez les 15 cl de Grand Marnier puis portez à ébullition (Flambez ou pas). Laissez réduire un peu la sauce.
  • Trempez une crêpe dans la sauce puis, retournez-la et faites de même pour l’autre face.
    crêpe suzette la préparation de la recette de sauce
  • Pliez la crêpe suzette en deux puis, encore une fois en deux afin d’obtenir une crêpe pliée en triangle.
  • Pour terminer, mettez la crêpe sur la grille pour récupérer l’excédent de sauce.

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 220kcal | Protéines: 6.4g | Fat: 9.7g