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Recette du nougat de Tours ou gâteau du voyageur
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Nougat de Tours, spécialité tourangelle.

Recette du nougat de tours à la macaronade d’amandes.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: gâteau du voyageur, Nougat de Tours, spécialité tourangelle
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 435kcal
Auteur: Édith
Cost: 10€

Ingrédients

Les ingrédients pour la recette :

    Pour la pâte

    Pour la garniture

    Pour la macaronade

    Instructions

    Recette du Nougat de Tours en 5 étapes.

    • L'élaboration de cette succulente spécialité tourangelle se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      Recette du nougat de Tours ou gâteau du voyageur

    Étape par étape

    • Commencez par la pâte. Mélangez dans un saladier, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace, 1 œuf entier. Ensuite, incorporez la farine tamisée, puis travaillez le mélange à la main jusqu’à obtenir une pâte. Faites une boule et mettez-la au frais emballée dans 1 film alimentaire.
    • Coupez les fruits confits en petits dés, réservez.
      nougat de Tours, les ingrédients pour faire la recette
    • Maintenant, préparons la macaronade. Mélagez le sucre en poudre et la poudre d’amandes. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange (sucre+amandes).
    • Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule à manqué puis, étalez la pâte à la main dans le fond du moule. Étalez la confiture d’abricots à l’aide d’une spatule. Recouvrez la confiture d’abricots de dés de fruits confits. Terminez en étalant la macaronade sur le dessus.
      Recette du nougat de Tours ou gâteau du voyageur
    • Direction le four pour 30 minutes à thermostat 185°. Laissez refroidir avant de démouler le Nougat de Tours.

    Astuce:

    • Lorsque la pâte est prête, placez-la au réfrigérateur au moins une heure. Ne roulez pas la pâte, étalez-la à la main dans le moule à manqué.

    Video

    Nutrition

    Serving: 100gr | Calories: 435kcal | Carbohydrates: 30.9g | Fat: 15.6g