confiture de tomates vertes bocaux
Imprimer la recette
3 de 1 vote

5 kilos de confiture de tomates vertes.

Comment faire 5 kilos de confiture de tomates vertes à la vanille simplement ?
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 30 min
Type de plat: Confiture
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: 5 kilos de confiture de tomates vertes, confiture de tomates
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 bocaux
Calories: 88kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Equipment

Ingrédients

Les ingrédients

Instructions

Confiture de tomates vertes en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette de confiture tomates vertes se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    confiture de tomates vertes bocaux

Étape par étape

  • Lavez et coupez en quatre les tomates vertes.
    confiture de tomates vertes coupe
  • Dans un grand récipient, placez les quartiers de tomates, couvrez largement d’eau puis, ajoutez les gousses de vanille Bourbon coupées dans la longueur.
  • Portez à ébullition puis, laissez cuire à feu doux au moins 4 heures. A mi-cuisson, ajoutez 1 kilo de sucre cristallisé et une demi-heure avant la fin de la cuisson ajoutez un autre kilo de sucre, laissez encore réduire en mélangeant régulièrement.
    confiture de tomates vertes cuisson
  • Laissez tiédir le mélange avant de remplir les pots stérilisés.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 88kcal