Go Back
+ portions
confiture-de-tomates-vertes-pots

5 kilos de confiture de tomates vertes.

4.50 depuis 4 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 30 minutes
Pour : 6 bocaux
Comment faire 5 kilos de confiture de tomates vertes à la vanille simplement ?

🍽 Ingrédients

Les ingrédients

📖 Instructions

Confiture de tomates vertes en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette de confiture tomates vertes se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Confiture de tomates vertes étape par étape

  • Lavez et coupez en quatre les tomates vertes.
    Heure - Cuisine végétarienne
  • Dans un grand récipient, placez les quartiers de tomates, couvrez largement d’eau puis, ajoutez les gousses de vanille Bourbon coupées dans la longueur.
  • Portez à ébullition puis, laissez cuire à feu doux au moins 4 heures. A mi-cuisson, ajoutez 1 kilo de sucre cristallisé et une demi-heure avant la fin de la cuisson ajoutez un autre kilo de sucre, laissez encore réduire en mélangeant régulièrement.
  • Laissez tiédir le mélange avant de remplir les pots stérilisés.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : 5 kilos de confiture de tomates vertes, confiture de tomates
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 8€
Calories : 88
Mot clé : 5 kilos de confiture de tomates vertes, confiture de tomates
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine