Est-ce que vous aimez le poulet rôti mariné ?oui, je m’en doutais.Parce que, vous faites parti des 21% de français qui placent le poulet rôti en première place de leur plat dominicale préféré.Le Poulet rôti mariné dans son jus de citron épicé, drapé de ratatouille est une recette pour vous.
L’élaboration de ce succulent poulet rôti mariné se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape
Préparez la marinade et mettez votre poulet à mariner une nuit.
Mondez les poivrons et coupez-les en gros morceaux. Hachez finement les oignons et l’ail. Coupez les courgettes et la patate douce en rondelles. Ébouillantez les tomates, puis pelez-les et hachez-les finement.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail et les oignons, les graines de fenouil et les poivrons. Laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez les courgettes, la patate douce et les aromates, salez et poivrez. Faites cuire encore une dizaine de minutes.
Ajoutez les tomates, mélangez bien le tout et laissez cuire encore 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle et laissez compoter encore 20 minutes.
Cuire le poulet au four à thermostat 180° dans sa marinade en ajoutant quelques morceaux de beurre et un peu d’eau. Arrosez régulièrement pendant la cuisson.