L’élaboration de cette succulente pâtisserie des galettes racine manioc se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation galette racine manioc étape par étape
Commencez par enlever la peau du manioc à l’aide d’un économe et rincez-le sous un filet d’eau.
Ensuite, râpez le manioc ou passez-le au robot.
Dans un saladier, mélangez bien le beurre mou, la farine, le sucre, le rhum blanc, la cannelle, les œufs et le manioc. Continuez à mélanger quelques minutes. Si le mélange colle trop aux mains, ajoutez un peu de farine.
Faites les galettes entre les mains. Dans la poêle, versez l’huile de tournesol et placez les galettes manioc dans l’huile bien chaude.
Laissez cuire les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pour terminer, disposez les galettes manioc sur un papier absorbant et laissez égoutter avant de servir.
Astuce
Il est tout à fait possible d’utiliser le manioc comme nous le faisons avec la patate douce. Pour faire un gâteau manioc tout simplement..