riz au poulet, assiette dégustation
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Riz au poulet vinaigre xérès.

Riz au poulet xérès petits pois surgelés bouillon de poule.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Riz au poulet xérès, riz au poulet
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 238kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Recette riz au poulet xérès en 5 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette du riz au poulet se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    riz au poulet, assiette dégustation

ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Hachez finement les gousses d’ail, pelez et coupez en dés les tomates, coupez en rondelles l’oignon rouge, puis coupez en dés les poivrons. Préparez 1 litre de bouillon de poule
  • Pour commencer la recette, ajoutez l’huile d’olive dans le faitout, puis faites dorer les hauts de cuisse de poulet, réservez. Ensuite, faites revenir l’oignon rouge et le dés de poivrons 5 minutes. Ajoutez l’ail et faire revenir encore 1 minute. Versez le vinaigre de xérès.
    Lorsque celui-ci bout, remuez avec votre cuillère pour déglacer.
    riz au poulet les ingrédients
  • Remettez les hauts de cuisse de poulet dans le faitout, ajoutez les tomates, le paprika, le bouillon de poule, le riz à paëlla et la feuille de laurier. Remuez l’ensemble et assaisonnez.
  • Couvrez le faitout et laissez mijoter 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé. Vérifiez que le poulet soit bien cuit.
    riz au poulet la cuisson
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois surgelés. Votre poulet au riz est prêt à être dégusté.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 238kcal | Protéines: 29.9g | Fat: 4.4g | Choléstérol: 84.6mg