Poulet cuit en cocotte bardé au maigre de lard. C’est la recette idéale à déguster en famille en ce jour de repos dominical. Bardez le poulet avec le maigre de lard puis, ficelez l’ensemble.Vous pouvez également demander à votre boucher de préparer votre volaille. La cuisson du poulet se fera dans une cocotte en fonte non couverte.
Recette poulet bardé au maigre de lard du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente recette du poulet bardé au lard se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du poulet bardé au maigre de lard étapes par étape :
Pour commencer, lavez les légumes, épluchez les oignons saucier puis, réservez.
Bardez le poulet, c’est à dire que vous appliquez les tranches de lard maigre sur les côtés du poulet. Vous ficelez le tout légèrement
Dans une cocotte en fonte, faites blondir 40 gr de beurre puis, ajoutez le poulet. Faites-le dorer sur chaque face pendant 25 minutes environ. Ajoutez dans le jus les abats (gésier et fois) si vous aimez.
Dans une grande casserole, mettre une cuillerée d’huile d’olive, les 40 gr de beurre restant et le thym. Laissez blondir puis, ajoutez les oignons saucier et les pommes de terre nouvelles. Salez et poivrez, laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
Ajoutez au poulet, les oignons sauciers et les pommes de terre nouvelles sans le gras de cuisson.
Pour terminer, laissez cuire à feu doux encore 20 minutes puis, déglacez le jus en ajoutant ½ louche d’eau chaude.