Go Back
+ portions
Petit-déjeuner complet - Déjeuner

Recette du merlu au four olives noires

3 depuis 2 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Merlu au four aux olives noires courgette carotte tomate Roma. Recette où vous pouvez utiliser n'importe quel poisson blanc. Recette rapide facile à faire.

🍽 Ingrédients

Préparation Cuisson du merlu au four.

    Ingrédients :

    📖 Instructions

    Recette Merlu au four olives noires du bout des doigts.

    • L’élaboration de cette succulente recette du merlu au four se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette , vous devez :
      Plat - Cuisine végétarienne - merlu au four

    Guide préparation du Merlu au four étape par étape :

    • Videz le merlu, lavez les carottes et les courgettes puis, émincez-les en petites rondelles.
      Merlu - Filet
    • Mondez les tomates Roma puis, coupez-les en petits quartiers. Émincez finement les gousses d’ail, l’échalote et le basilic.
    • Préchauffez le four à 180°. Disposez dans un grand plat allant au four les rondelles de légumes, les olives noires, l’ail l’échalote et le basilic finement haché puis, arrosez d’huile d’olive et de vin blanc sec. Salez et poivrez, réservez.
      oignon rouge
    • Nettoyez l’intérieur du merlu, salez et poivrez puis, farcir l’intérieur du merlu de thym, de laurier, de persil et de romarin. Posez le merlu farci dans le plat sur les petits légumes.
    • Enfournez 20 minutes puis, éteignez le four. Laissez reposer le plat de poisson 10 minutes dans le four, porte fermée.

    Astuce :

    • Il est tout à fait possible de farcir le merlu avec du basilic ou du fenouil. Faites vider le merlu par votre poissonnier vous facilitera la préparation de la recette.

    🎥 vidéo de la recette

    Abonne toi à ma chaîne youtube

    Découverte

    Disponible ici
    Type de plat : Merlu au four, merlu au four olive noire
    Type de platRecette de métropole
    Coût de la recette : 9€
    Calories : 91
    Mot clé : Merlu au four, merlu au four olive noire
    Niveau de compétence : facile
    Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine