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merlu au four garniture assiette degustation
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Recette du merlu au four olives noires

Merlu au four aux olives noires courgette carotte tomate Roma. Recette où vous pouvez utiliser n'importe quel poisson blanc. Recette rapide facile à faire.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Merlu au four, merlu au four olive noire
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 91kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Ingrédients

Préparation Cuisson du merlu au four.

    Ingrédients :

    Instructions

    Recette Merlu au four olives noires du bout des doigts.

    • L’élaboration de cette succulente recette du merlu au four se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette , vous devez :
      merlu au four les ingredients pour preparer la recette

    Guide préparation du Merlu au four étape par étape :

    • Videz le merlu, lavez les carottes et les courgettes puis, émincez-les en petites rondelles.
      merlu au four garniture
    • Mondez les tomates Roma puis, coupez-les en petits quartiers. Émincez finement les gousses d’ail, l’échalote et le basilic.
    • Préchauffez le four à 180°. Disposez dans un grand plat allant au four les rondelles de légumes, les olives noires, l’ail l’échalote et le basilic finement haché puis, arrosez d’huile d’olive et de vin blanc sec. Salez et poivrez, réservez.
      oignon rouge
    • Nettoyez l’intérieur du merlu, salez et poivrez puis, farcir l’intérieur du merlu de thym, de laurier, de persil et de romarin. Posez le merlu farci dans le plat sur les petits légumes.
    • Enfournez 20 minutes puis, éteignez le four. Laissez reposer le plat de poisson 10 minutes dans le four, porte fermée.
      olives

    Astuce :

    • Il est tout à fait possible de farcir le merlu avec du basilic ou du fenouil. Faites vider le merlu par votre poissonnier vous facilitera la préparation de la recette.

    Video

    Nutrition

    Serving: 100gr | Calories: 91kcal | Protéines: 17.6g | Sodium: 80mg | Potassium: 319mg | Vitamine A: 150IU