petit salé unique plat cuisson
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Recette petit salé au four.

Petit salé unique : Un délicieux plat mijoté et gratiné. Recette familiale facile lentilles vertes du Puy palette et saucisses. Retrouvons nous en cuisine !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Temps total2 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: petit salé unique, recette du petit salé, petit salé au four
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 139kcal
Auteur: Édith
Cost: 16€

Equipment

Ingrédients

Préparation cuisson de la recette.

    Ingrédients :

    Instructions

    Recette du petit salé unique cuit au four en 6 étapes.

    • L’élaboration de cette succulente recette du petit salé au four se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      petit salé

    Étape par étape

    • Tout d’abord, faites tremper la viande 3 heures pour la dessaler. Épluchez les légumes puis, placez dans un grand faitout la viande avec un oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte, 2 branches de romarin. Couvez d’eau et après frémissement, laissez cuire 1 bonne heure. Réservez le bouillon de cuisson.
    • Rincez les lentilles puis, faites-les cuire environ 20 minutes en les plaçant dans de l’eau froide avec 1 carotte, le céleri, l’oignon piqué du clou de girofle et le bouquet garni.
      Les lentilles cuites doivent être tendres mais pas défaites.
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    • Hachez le persil plat et mélangez-le avec la chapelure. Mettez dans de l’eau froide à cuire les saucisses, ajustez le temps de cuisson si nécessaire. Réservez l’eau de cuisson.
    • Cuire les pommes de terre dans l’eau de cuisson des saucisses environ 20 minutes. La viande est cuite maintenant, coupez-la en tranche.
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    • Dans une grande cocotte allant au four, réunissez : les lentilles, les saucisses, la viande et les pommes de terre. Ajoutez deux verres de bouillon de cuisson de la viande.
    • Réchauffez sur feu doux. Ajoutez l’huile dans le mélange persil plat+chapelure. 
      Parsemez sur le dessus du contenu de la cocotte puis, faites gratiner au four 5 à 10 minutes.
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    Astuce :

    • Pour cette recette de cuisine familiale du petit salé au four j’ai utilisé une palette mais, l’échine, le jambonneau conviendront parfaitement.
      De même que vous pouvez utiliser de la viande déjà cuite que vous réchaufferez avec les lentilles et le reste des ingrédients.

    Notes

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

    Nutrition

    Serving: 100gr | Calories: 139kcal