Go Back
+ portions
Cuisine portugaise - daurade a la provencale

Daurade provençale ou dorade royale au four.

4.50 depuis 4 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Daurade a la Provençale. La dorade cuite aux four garnie aux arômes discrets.

Ingrédients

Préparation cuisson de la dorade.

    Ingrédients :

    Instructions

    Recette dorade royale au four du bout des doigts.

    • L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      Plat - Cuisine

    Guide préparation de la dorade royale au four étape par étape :

    • Dans une casserole, ébouillantez les tomates pour les éplucher plus facilement puis, coupez-les en gros quartiers.
      Plat - Cuisine
    • Épluchez et coupez finement oignons et échalotes.
    • Dans une eau citronnée, trempez rapidement les champignons pour les laver, égouttez-les puis, réservez. Préchauffez le four à 180°.
      champignons
    • Badigeonnez la dorade royale intérieurement et extérieurement avec l’huile d’olive, garnissez-la avec le bouquet garni et le gingembre coupé grossièrement.
    • Dans un plat à la dimension du poisson, versez un peu d’huile d’olive et ajoutez la daurade. Tout autour, disposez l’oignon, l’échalote, la tomate et les champignons émincés.
       Assaisonnez à votre goût puis, mouillez avec le vin blanc.
    • Mettez au four 25 minutes à 180°. Arrêtez le four, laissez le poisson encore 5 minutes à four éteint.
      tomates

    🎥 vidéo de la recette

    Abonne toi à ma chaîne youtube

    Découverte

    Disponible ici

    Notes de recette

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
    Astuce : Pour vous faciliter la tâche, demandez à votre poissonnier d’écailler et de vider votre daurade royale.
    Type de plat : Daurade a la Provençale, dorade royale au four
    Type de platRecette de métropole
    Coût de la recette : 11€
    Calories : 98
    Mot clé : Daurade a la Provençale, dorade royale au four
    Niveau de compétence : facile

    Équipement en cuisine :

    Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine