L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la dorade royale au four étape par étape :
Dans une casserole, ébouillantez les tomates pour les éplucher plus facilement puis, coupez-les en gros quartiers.
Épluchez et coupez finement oignons et échalotes.
Dans une eau citronnée, trempez rapidement les champignons pour les laver, égouttez-les puis, réservez. Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez la dorade royale intérieurement et extérieurement avec l’huile d’olive, garnissez-la avec le bouquet garni et le gingembre coupé grossièrement.
Dans un plat à la dimension du poisson, versez un peu d’huile d’olive et ajoutez la daurade. Tout autour, disposez l’oignon, l’échalote, la tomate et les champignons émincés. Assaisonnez à votre goût puis, mouillez avec le vin blanc.
Mettez au four 25 minutes à 180°. Arrêtez le four, laissez le poisson encore 5 minutes à four éteint.
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.Astuce :Pour vous faciliter la tâche, demandez à votre poissonnier d’écailler et de vider votre daurade royale.
Type de plat : Daurade a la Provençale, dorade royale au four