pâtisson farci
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Réussir le pâtisson farci cuit au four.

Comment cuisiner le pâtisson farci au four ? Ce légume oublié. 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Réussir un patisson au four, comment faire cuire un pâtisson farci ?
Portions: 4 personnes
Calories: 19
Auteur: Édith

Ingrédients

Préparation Cuisson du pâtisson farci.

    Ingrédients :

    Instructions

    Recette du Patisson farci cuit au four en 4 étapes.

    • L’élaboration de cette succulente recette du patisson au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      pâtisson farci

    Étape par étape

    • Commencez par blanchir le patisson blanc 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
       Laissez refroidir avant de découper le chapeau puis, videz-le à l’aide d’une grande cuillère.
      pâtisson, le légume oublié
    • Dans un saladier, préparez la farce (viande de bœuf + chair à saucisse), ajoutez une échalote et trois gousses d’ail hachées finement et le thym séché. Remplissez de farce le patisson, replacez le chapeau et direction le four à 180° pendant 30 minutes.
    • 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le chapeau du patisson et parsemez de parmesan. Laissez dorer au four.
      pâtisson gratiné
    • Voilà, le légume farci est terminé et prêt à être dégusté.

    Astuce :

    • Il est possible de déguster cette courge de différentes façons.
      Une quiche
      Farci à la viande, aux légumes ou au jambon.
      La cuisson du pâtisson farci est simple. 20 à 30 minutes à l’eau bouillante salée (selon la grosseur) puis, 25 minutes au four pour terminer la cuisson.

    Video

    Notes

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

    Nutrition

    Serving: 100gr | Calories: 19kcal | Carbohydrates: 3.3g | Protéines: 1.02g | Fat: 0.17g