Maquereaux marinade au vin blanc.Cuisson du maquereau (lisette) au four. Préparez la marinade que vous ajoutez sur les maquereaux juste avant de les enfourner.
L’élaboration de cette succulente recette de maquereaux se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Lavez les lisettes, videz-les et coupez la tête. Placez les maquereaux dans un plat sans les superposer. Préchauffez le four à 210°.
Pelez l’oignon et les carottes. Coupez les carottes en fines rondelles et l’oignon en petits dés.
Faites chauffer une casserole, ajoutez les graines de coriandre en remuant pendant 3 minutes pour les torréfier. Ajoutes les petits dés d’oignons, les rondelles de carottes, l’eau, le vinaigre et le vin blanc. Ensuite, les feuilles de laurier et le gingembre haché. Mélangez bien le tout.
Coupez le citron en fines tranches et ajoutez-les dans la casserole. Assaisonnez avec une cuillerée à café de sel et trois pincées de poivre. Portez l’ensemble à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes.
Dans le plat où vous avez disposé les maquereaux, versez la marinade bouillante sur les poissons et enfournez pendant environ 15 minutes à thermostat 200°.
Astuce :
Donc, pour faire ressortir les arômes de la marinade, n’hésitez pas à préparer vos maquereaux au vin blanc la veille. Conservez-les au frais dans un récipient hermétique. Vous avez la possibilité de remplacer le gingembre par de la moutarde forte.
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.Laissez reposer les maquereaux à couvert environ 1 heure.
Type de plat : Maquereau chaud ou froid au vin blanc, cuisson maquereau au vin blanc
Type de platCuisine: Recette de métropole
Coût de la recette : 9€
Calories : 306
Mot clé : Maquereau chaud ou froid au vin blanc, cuisson maquereau au vin blanc