cari poulet réunionnais
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Cari Poulet Réunionnais.

Cari poulet - Un classique de la cuisine Créole réunionnaise accompagné de riz et de grains. 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: Cari Poulet, cari poulet réunionnais, cari poulet créole
Portions: 4 personnes
Calories: 165
Auteur: Édith

Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillerée à café de safran

Instructions

Recette du Cari Poulet Créole en 4 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent cari poulet se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    cari poulet réunionnais

Étape par étape :

  • Coupez le poulet en morceaux, dans un faitout, faites revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à dorer tous les morceaux. 
    Pendant ce temps, coupez les oignons, l’ail finement écrasé, les tomates coupées en petits dés, vous réservez.
  • Une fois que le poulet est bien doré, ajoutez les oignons tout en remuant, puis l’ail, bien mélanger le tout.
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  • Puis ajoutez les tomates, le safran, la branche de thym, le laurier, le sel, et le poivre et un peu d’eau pour faire de la sauce et cuire le poulet à point.
  • Enfin, laissez le tout mijoter à feu doux.
    cari poulet réunionnais

Notes

Dans les Îles, à La Réunion en particulier, nous dégustons le Cari poulet accompagné de riz (Basmati), de grains (Haricots secs,lentilles, coco rose) etc..
C’est un plat typique de notre île.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 165kcal