L’élaboration de cette succulente recette salade poulet se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
Dans une poêle, faites cuire les blancs de poulet dans de l’huile d’olive 6 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis coupez le feu et couvrez le poulet. Laissez reposer 15 minutes.
Maintenant, nettoyez le concombre et émincez-le en tranches fines. Placez-les dans un tamis,salez et laissez-les s’égoutter 30 minutes. Nettoyez la salade, hachez finement la ciboulette et coupez en deux les tomates cerises.
Coupez le blanc de poulet en tranches fines. Récupérez le jus de cuisson du blanc de poulet et mélangez-le à la crème. Ajoutez la moutarde, la sauce harissa et la ciboulette. Vérifiez l’assaisonnement si besoin.
Prendre une grande assiette ou un saladier, répartissez la salade, puis ajoutez le poulet, le concombre et les tomates cerises. Sans peler les pommes, coupez-les en tranches très fines et ajoutez-les dans la salade avec la sauce.
Arrosez la salade de la vinaigrette et servez de suite.
Astuce :
Pour le dosage de la sauce harissa dans la salade composée au blanc de poulet. Ajoutez l’harissa par petites quantités et goûtez au fur et à mesure pour obtenir la saveur désirée.