Go Back
+ servings
Rhum arrangé grain de café-vanille
Imprimer la recette
3.39 de 36 votes

Guide Préparation du Rhum arrangé grain de café-vanille.

Rhum arrangé café vanille.
Le mariage réussi du grain de café et de la vanille,un rhum arrangé royal.
Temps de préparation10 min
Macération90 d
Temps total10 min
Type de plat: Apéritif, Cocktail, Rhums arrangés
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: rhum arrangé grain de café-vanille, rhum café vanille
difficulte de la recette: facile
Portions: 20 petits verres
Calories: 100kcal
Auteur: Édith
Cost: 15€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 petit verre de sirop de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 70 cl de rhum Charrette blanc à 49°
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 petit verre de sucre roux
  • 25 grains de café

Instructions

La recette de rhum arrangé grain de café-vanille du bout des doigts en 3 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette de rhums arrangés se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rhum arrangé grain de café-vanille

Guide Préparation du rhum arrangé grain de café-vanille étape par étape :

  • Premièrement, coupez en deux une gousse de vanille et fendez-la en 2.
  • Deuxièmement, ajoutez dans la bouteille le sucre roux, le sirop de sucre de canne, la gousse de vanille, la cuillerée à soupe de miel et les grains de café. Couvrez de rhum Charrette blanc à 49°.
    Rhum arrangé grain de café-vanille au rhum Charrette
  • Troisièmement, secouez énergiquement le contenu de la bouteille pendant 2 à 3 jours, le temps que le sucre roux soit complètement dissous.

Astuce :

  • La durée de macération est l’élément essentiel pour réussir la recette d’un très bon rhum arrangé.
    Rhum arrangé grain de café-vanille les ingrédients

Video

Notes

Le mariage réussi du grain de café et de la vanille

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 100kcal