Réussir les lasagnes à la bolognaise du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recette de lasagne à la bolognaise se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette , vous devez :
Guide préparation du lasagne bolognaise étape par étape :
mélangez la viande de bœuf avec la sauce tomate, salez et poivrez. Préparez votre sauce béchamel
Dans un plat rectangulaire, disposez une rangée de plaques de lasagnes puis, une couche de viande/tomate, une couche de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
Renouvelez l’opération deux fois encore mais en terminant la dernière couche par une épaisseur de béchamel puis, disposez copieusement le gruyère râpé.
Préchauffez le four à thermostat 180° puis, enfournez 30 à 35 minutes.
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.Astuce : Si vous avez un peu de temps, préparez une sauce au basilic en quantité suffisante pour faire plusieurs bocaux que vous gardez au congélateur.
Type de plat : lasagne bolognaise, réussir les lasagnes à la bolognaise
Type de platCuisine: Recette de métropole
Coût de la recette : 10€
Calories : 134
Mot clé : lasagne bolognaise, réussir les lasagnes à la bolognaise