gratin endives plat au four
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Gratin endives au jambon béchamel.

Envie d'un repas simple et gourmand ? Voici la recette qu'il vous faut.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: gratin endives, gratin endive jambon béchamel
difficulte de la recette: facile
Portions: 2 personnes
Calories: 21kcal
Auteur: Édith
Cost: 10€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Gratin endives au jambon béchamel en 4 étapes :

  • L’élaboration de ce succulent gratin endives au jambon béchamel se fait en  4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gratin endives plat au four

Étape par étape :

  • Dans un faitout, faites cuire les endives dans un grand volume d’eau salée, puis égouttez-les.
  • Beurrez un plat allant au four, enroulez chaque endive dans une tranche de jambon blanc et placez-la dans le plat.
    gratin endives gratiné au four
  • Préparez une sauce béchamel à la noix de muscade.
  • Versez dans le plat en couvrant les endives, terminez avec une couche de gruyère râpé, puis direction le four 30 minutes à thermostat 170°.
    gratin endives plat au four

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 21kcal