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Gratin de blettes au jambon cru de Vendée.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 personnes
Comment créer un gratin de blette au jambon cru facilement...

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

📖 Instructions

Gratin de blettes au jambon de Vendée du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de gratin de blettes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    gratin de blettes le plan

Guide préparation du gratin de blettes au jambon étape par étape :

  • Lavez les blettes puis, coupez les feuilles sur la largeur en morceaux de 1,5 cm. Faites-les précuire dans une casserole remplis d’eau salée pendant 10 minutes.
  • Faites suer les morceaux de blettes dans une poêle dans 30 gr de beurre. Laissez cuire 5 minutes, salez, poivrez puis, réservez.
  • Dans une casserole faites un roux puis, ajoutez le lait. Sur feu doux, portez à ébullition en remuant constamment. 
    Assaisonnez cette béchamel de la pincée de sel, de poivre et de muscade.
  • Disposez les blettes dans le fond de votre moule à gratin préalablement légèrement beurré puis, ajoutez les lamelles de jambon cru de Vendée, nappez de sauce béchamel, répartissez le gruyère râpé puis, faites gratiner au four une vingtaine de minutes.

Astuce :

  • Nous vous conseillons d'utiliser un fouet pour la préparation de la sauce béchamel, celle-ci sera beaucoup plus onctueuse.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : gratin de blettes, gratin de blettes jambon cru, gratin à la blette
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 12€
Calories : 122
Mot clé : gratin de blettes, gratin de blettes jambon cru, gratin à la blette
Niveau de compétence : assez facile
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